Cupcake de chocolate com coração rosa

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 12 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Os cupcakes de chocolate com coração rosa são pequenas delícias de chocolate amargo que escondem um coração saboroso de creme de framboesa.
Uma combinação de sabores muito amada: framboesas e chocolate que fará você salivar só de olhar.
Você deve estar se perguntando como fazer aquele delicioso coraçãozinho? Siga passo a passo a receita e revelaremos todos os truques para preparar essas tortinhas saborosas na sua casa.
Ideais como sobremesas do Dia dos Namorados para encerrar com doçura uma noite romântica, ou como uma ideia deliciosa para presentear no Dia dos Namorados.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Açúcar 75 g
- Farinha tipo 00 65 g
- Leite inteiro 45 g
- Manteiga 40 g
- Chocolate amargo 25 g
- Cacau em pó amargo 20 g
- Frumina 10 g
- Ovos 1 - médias
- Fermento em pó para bolos 2 g
- Sal fino 1 pitada
- para o coração rosa
- Framboesas 175 g
- Ricota de vaca 65 g
- Creme de leite fresco líquido 65 ml
- Açúcar 25 g
- Açúcar de confeiteiro 15 g
- Gelatina em folhas 4 g
Preparação

Para preparar os cupcakes de chocolate com coração rosa, comece pela preparação da massa básica: coloque em uma tigela a manteiga amolecida com o açúcar 1, adicione os ovos e bata os ingredientes com uma batedeira elétrica ou planetária até obter uma mistura clara e espumosa 2 e depois incorpore também os ovos 3.

Em uma tigela à parte coloque a farinha, a fécula de batata, o fermento e o sal 4. Peneire os ingredientes secos na tigela que contém a mistura de ovos 5 e misture com uma colher de pau para integrar os ingredientes, depois adicione o leite em temperatura ambiente 6.

Misture e, por último, adicione o cacau em pó peneirado 7. Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate amargo picado 8, adicione-o à mistura e mexa até obter uma massa homogênea 9.

Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e esprema dentro das forminhas de papel posicionadas dentro de uma forma de muffin 10 tendo o cuidado de deixar meio centímetro da borda. Asse os cupcakes em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos (se em forno ventilado a 160° por 10 minutos). Quando estiverem prontos, retire os cupcakes do forno e deixe-os esfriar 11. Cuide do creme: coloque a gelatina em folhas em uma tigela com água fria por 10 minutos para amolecê-la 12.

Lave e corte as framboesas, coloque-as em uma panela com o açúcar 13 e cozinhe apenas o suficiente para amolecê-las. Passe as framboesas no passa-verduras 14 e colete em uma tigela a polpa obtida. Quando as folhas de gelatina estiverem macias, esprema-as bem e incorpore-as ao molho de framboesa ainda quente 15.

Em outra tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, adicione a ricota 16 e misture com um batedor, finalmente adicione também o molho de framboesa 17. Misture para integrar os ingredientes, obtendo um creme rosado. Bata o creme de leite em ponto de neve e incorpore-o ao creme 18.

Transfira o creme para uma tigela larga, cubra-o com filme plástico em contato 19 e deixe-o firmar na geladeira por algumas horas. Retire os cupcakes da forma, e com um pequeno cortador de biscoitos em forma de coração, retire parte da massa do centro do cupcake 20, recheie o espaço em forma de coração com o creme de framboesa 21. Para facilitar, transfira o creme para um saco de confeitar com um pequeno bico liso. Seus cupcakes de chocolate com coração rosa estão prontos para serem degustados!