Bolinho de chocolate com coração de framboesa

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de congelamento do coulis de framboesa
APRESENTAÇÃO
O bolinho de chocolate com coração de framboesa é a sobremesa perfeita para quem quer impressionar. À primeira vista, pode parecer um simples bolinho de chocolate, mas a verdadeira surpresa está no interior: um coração líquido de framboesa que adiciona uma nota ácida que contrasta perfeitamente com a doçura do chocolate. Ideal para encerrar um jantar de forma elegante ou para se permitir um momento de indulgência. Sua preparação é bastante simples, mas o resultado deixa uma marca e é a prova de como poucos ingredientes podem criar algo surpreendente, capaz de conquistar até os paladares mais exigentes. Polvilhe os bolinhos de chocolate com coração de framboesa com açúcar de confeiteiro ou cacau e sirva com framboesas frescas para completar a obra!
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INGREDIENTES
- para 8 bolinhos
- Chocolate amargo 50% 300 g
- Açúcar de confeiteiro 180 g
- Manteiga 160 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Ovos 4
- Gemas 2
- para o coulis de framboesas
- Framboesas 150 g
- Açúcar de confeiteiro 40 g
- Suco de limão ½
- para untar e polvilhar
- Manteiga quanto baste
- Cacau em pó amargo quanto baste
Preparação

Para preparar o bolinho de chocolate com coração de framboesa, comece pelo coulis de framboesas. Em uma panela, coloque as framboesas, adicione o açúcar de confeiteiro 1, o suco de limão e leve à fervura por 3-4 minutos. Bata por alguns segundos com um mixer de imersão 3.

Despeje o coulis em uma forma de gelo em semiesfera 4, nivele com uma espátula 5 e congele. Pique grosseiramente o chocolate 6.

Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga 7, depois reserve 8. Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o açúcar de confeiteiro 9. Bata com uma batedeira elétrica.

Em seguida, adicione as gemas 10 e, continuando a bater, também o chocolate derretido 11. Por último, adicione a farinha peneirada e incorpore-a delicadamente com movimentos de baixo para cima para não desmontar a massa 12.

Unte e polvilhe as forminhas com cacau 13, depois preencha-as até a metade com a massa. Junte 2 meias esferas de coulis e posicione-as no centro 14, depois cubra com mais massa até encher as forminhas 15. Asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 15-16 minutos.

Uma vez assados 16, retire e deixe os bolinhos descansarem por 5 minutos, depois desenforme virando a forminha sobre um prato. Decore com cacau 17 e framboesas frescas. Seu bolinho de chocolate com coração de framboesa está pronto para ser servido 18!