Bolinho de chocolate com coração de framboesa

/5

APRESENTAÇÃO

O bolinho de chocolate com coração de framboesa é a sobremesa perfeita para quem quer impressionar. À primeira vista, pode parecer um simples bolinho de chocolate, mas a verdadeira surpresa está no interior: um coração líquido de framboesa que adiciona uma nota ácida que contrasta perfeitamente com a doçura do chocolate. Ideal para encerrar um jantar de forma elegante ou para se permitir um momento de indulgência. Sua preparação é bastante simples, mas o resultado deixa uma marca e é a prova de como poucos ingredientes podem criar algo surpreendente, capaz de conquistar até os paladares mais exigentes. Polvilhe os bolinhos de chocolate com coração de framboesa com açúcar de confeiteiro ou cacau e sirva com framboesas frescas para completar a obra!

Experimente também outras receitas de bolinhos doces:

  • Bolinhos com coração de fondant branco
  • Bolinho de chocolate branco e limão
  • Bolinho de chocolate branco, leite condensado e framboesas
  • Bolinho de chocolate na fritadeira a ar
  • Fondant au chocolat

 

INGREDIENTES

para 8 bolinhos
Chocolate amargo 50% 300 g
Açúcar de confeiteiro 180 g
Manteiga 160 g
Farinha tipo 00 50 g
Ovos 4
Gemas 2
para o coulis de framboesas
Framboesas 150 g
Açúcar de confeiteiro 40 g
Suco de limão ½
para untar e polvilhar
Manteiga quanto baste
Cacau em pó amargo quanto baste

Preparação

Para preparar o bolinho de chocolate com coração de framboesa, comece pelo coulis de framboesas. Em uma panela, coloque as framboesas, adicione o açúcar de confeiteiro 1, o suco de limão e leve à fervura por 3-4 minutos. Bata por alguns segundos com um mixer de imersão 3.

Despeje o coulis em uma forma de gelo em semiesfera 4, nivele com uma espátula 5 e congele. Pique grosseiramente o chocolate 6.

Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga 7, depois reserve 8. Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o açúcar de confeiteiro 9. Bata com uma batedeira elétrica.

Em seguida, adicione as gemas 10 e, continuando a bater, também o chocolate derretido 11. Por último, adicione a farinha peneirada e incorpore-a delicadamente com movimentos de baixo para cima para não desmontar a massa 12.

Unte e polvilhe as forminhas com cacau 13, depois preencha-as até a metade com a massa. Junte 2 meias esferas de coulis e posicione-as no centro 14, depois cubra com mais massa até encher as forminhas 15. Asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 15-16 minutos.

Uma vez assados 16, retire e deixe os bolinhos descansarem por 5 minutos, depois desenforme virando a forminha sobre um prato. Decore com cacau 17 e framboesas frescas. Seu bolinho de chocolate com coração de framboesa está pronto para ser servido 18!

Conservação

Para desfrutar ao máximo os bolinhos de chocolate com coração de framboesa, recomenda-se consumi-los imediatamente, ainda quentes. No entanto, eles podem ser armazenados na geladeira por 1-2 dias, em um recipiente fechado.

Você pode congelar os bolinhos antes de assá-los, desde que não tenha usado ingredientes descongelados, para depois assá-los sem descongelar, apenas aumentando alguns minutos no tempo de cozimento. Dessa forma, você sempre terá uma sobremesa pronta quando precisar.

Conselho

Você pode fazer o coração do bolinho de chocolate com outras frutas, como frutas vermelhas ou morangos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.