Cupcake de mel decorados
- Energía Kcal 154
- Carboidratos g 18.6
- dos quais açúcares g 14
- Proteína g 4.1
- Gorduras g 7
- das quais gorduras saturadas g 3.92
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 33
- Sódio mg 136
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 12
- Notas + o tempo de endurecimento do creme (4 horas no total na geladeira)
APRESENTAÇÃO
Para os amantes de cupcakes, aqui está uma versão super deliciosa: bolinhos macios de chocolate amargo cobertos com um saboroso creme de leite aromatizado com mel e baunilha, de sabor muito delicado.
E para animar ainda mais essas delícias, decore com confeitos em formas divertidas que farão a alegria de todas as crianças.
Prepare os cupcakes de mel decorados em ocasiões de festas ou até mesmo para um lanche especial!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Açúcar 75 g
- Farinha tipo 00 65 g
- Leite inteiro 45 g
- Manteiga 40 g
- Chocolate amargo 25 g
- Cacau em pó amargo 20 g
- Frumina 10 g
- Ovos 1 - médias
- Fermento químico em pó 2 g
- Sal fino 1 pitada
- para o creme de leite
- Leite inteiro 250 g
- Creme de leite fresco líquido 100 ml
- Açúcar 50 g
- Mel 1 colherinha
- Fava de baunilha 1 - as sementes
- Gelatina em folhas 5 g
- Corante quanto baste - amarelo
- para decorar
- Decoração alimentícia quanto baste - sortidas
- Decoração alimentícia quanto baste - granulado colorido
Preparação
Para preparar os cupcakes de mel decorados, comece preparando a massa base: coloque em uma tigela a manteiga amolecida em pedaços e o açúcar 1 e trabalhe a mistura até obter um creme 2; adicione o ovo 3 e continue a trabalhar os ingredientes até obter uma mistura clara e espumosa.
Em uma tigela à parte, coloque a farinha, a farinha de amido, depois adicione também o fermento e uma pitada de sal 4; peneire os ingredientes secos na tigela contendo a mistura de manteiga, açúcar e ovo 5 e misture com uma colher de pau para incorporar os ingredientes, depois adicione o leite em temperatura ambiente 6,
misture e por último adicione o cacau em pó 7. Em uma panela de banho-maria, derreta o chocolate amargo picado 8, adicione à mistura e misture para obter uma massa homogênea 9.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e esprema dentro das forminhas de papel colocadas dentro de uma forma de muffin 10. Asse os cupcakes em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos (se forno ventilado a 160° por 10 minutos). Quando estiverem prontos, retire os cupcakes do forno e deixe esfriar 11. Enquanto isso, cuide do creme: corte ao meio a fava de baunilha 12 e retire as sementes,
coloque as folhas de gelatina em uma tigela com água fria por cerca de 10 minutos para amolecê-las 13. Coloque o leite em uma panela e leve ao ponto de fervura, aromatize com as sementes da fava de baunilha 14, adicione o açúcar 15 e mexa para dissolver,
em seguida, adicione também o mel 16, misture novamente para incorporar os ingredientes e depois adicione a gelatina bem espremida 17, mexendo para dissolvê-la e espessar o creme, e então desligue o fogo, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato 18 e deixe esfriar. Coloque primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira por pelo menos algumas horas, para que esteja bem frio antes de adicionar o creme de leite batido. Antes de usá-lo, será adequado alisá-lo trabalhando por alguns instantes com o batedor.
Após duas horas, pegue o creme de leite fresco e bata com a batedeira: deve ficar semi-batido 19, incorpore o creme de leite semi-batido ao creme frio e alisado com o batedor 20 e depois pegue o corante amarelo e coloque algumas gotas no creme 21, o suficiente para obter uma cor amarela vibrante.
Cubra o creme amarelo com filme plástico em contato 22 e coloque na geladeira para firmar por cerca de duas horas. Quando o creme estiver bem firme e compacto, transfira para um saco de confeitar com bico estrelado e cubra os cupcakes com um generoso montinho de creme 23. Para finalizar, decore os cupcakes com as decorações de açúcar à vontade 24 ou até mesmo bolinhas de açúcar coloridas. Os cupcakes de mel decorados estão prontos para serem saboreados!