Cupcake de laranja e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Quem nunca cedeu à sedutora combinação de Cestinhas de laranja e chocolate? Propomos essa deliciosa receita de cupcakes de laranja e chocolate. Pequenos bolinhos individuais perfeitos para o lanche ou para um buffet doce, feitos com ingredientes simples e adição de suco de laranja e gotas de chocolate. As surpresas doces não param por aqui: você descobrirá o cenográfico e macio frosting de laranja e cacau amargo com o qual decorar seus cupcakes! Deixe-se levar por esse turbilhão de sabor que irá encantar todos os seus amigos e convidados!

Venha descobrir outras delícias feitas com laranja:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcakes
Ovos 3 - médias
Farinha tipo 00 270 g
Açúcar 200 g
Óleo de milho 100 ml
Cacau em pó amargo 40 g
suco de laranja 150 ml - (de cerca de 2 laranjas médias)
Fermento químico em pó 10 g
Sal fino 1 pitada
Gotas de chocolate amargo 70 g
Para o frosting
Queijo cremoso 200 g
Creme de leite fresco líquido 300 ml
Cacau em pó amargo 30 g
Açúcar de confeiteiro 200 g
Sabor laranja quanto baste
Casca de laranja 1

Preparação

Para preparar os cupcakes de laranja e chocolate, quebre os ovos em uma tigela e adicione uma pitada de sal 1, junte o óleo 2 e bata tudo com um batedor manual 3.

Adicione também o açúcar 4 e misture novamente. Esprema as laranjas e adicione o suco à mistura de ovos 5, misture novamente. Em seguida, adicione a farinha 6,

o cacau amargo 7 e o fermento em pó 8, misture bem até que tudo esteja incorporado. Por último, adicione as gotas de chocolate 9.

Forre uma forma de muffin com forminhas descartáveis. Preencha as várias forminhas com a massa 10, chegando a pouco mais da metade 11. Asse a 180° por 25 minutos. Uma vez assados, retire do forno e deixe esfriar 12.

Dedique-se ao frosting: coloque o creme de leite fresco em uma tigela, adicione 150 g de açúcar de confeiteiro da quantidade total 13 e bata com as batedeiras elétricas 14. Coloque o queijo em outra tigela, adicione o cacau 15,

e os 50 g de açúcar de confeiteiro restantes 16. Adicione também o aroma de laranja 17 e misture com uma espátula até que tudo esteja incorporado 18.

Adicione a mistura de queijo ao creme batido 19 e misture os dois compostos com as batedeiras elétricas na velocidade mais baixa 20 até que fique liso e homogêneo 21.

Preencha um saco de confeitar com bico estrela com o frosting e decore os cupcakes agora frios 22. Complete com raspas de laranja 23. Os cupcakes de laranja e chocolate estão prontos para serem saboreados 24.

Conservação

Guarde os cupcakes de laranja e chocolate por 2-3 dias na geladeira em um recipiente hermético. Sem a decoração, eles podem ser congelados após assados e resfriados.

Conselho

Você pode decorar seus cupcakes também com decorações de chocolate ou cascas de laranja cristalizadas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.