Cuscuz com almôndegas de berinjela ao molho

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APRESENTAÇÃO

O cuscuz com almôndegas de berinjela ao molho é um prato único de sabores intensos e aromas mediterrâneos. É uma receita perfeita para quando você quer algo saboroso mas genuíno. Um encontro entre a cozinha do Oriente Médio e a tradição italiana, que une o exótico ao conforto mais caseiro. As almôndegas são preparadas com berinjelas douradas e bem tostadas, que, uma vez mergulhadas no molho de tomate, absorvem todo o sabor do molho e ficam ainda mais macias e suculentas. O cuscuz é preparado com açafrão e caldo de legumes, tornando-se colorido e perfumado. É ideal para um almoço em família ou um jantar com amigos, e conseguirá conquistar até os mais céticos e tradicionalistas. Se você nunca provou cuscuz com almôndegas de berinjela ao molho, chegou a hora de experimentar!

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INGREDIENTES

Para as almôndegas de berinjela
Berinjelas 2
Farinha de rosca 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Ovos 1
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para o molho de tomate
Passata de tomate 400 g
Cebolas 1
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão quanto baste
Para o cuscuz
Cuscuz 200 g
Caldo de legumes 300 g
Açafrão 1 saquinho
Sal fino quanto baste
Para completar
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar o cuscuz com almôndegas de berinjela ao molho, a primeira coisa a fazer é preparar o Caldo de legumes seguindo nossa receita. Elimine o talo das berinjelas 1 e corte-as primeiro em fatias e depois em cubos 2. Em uma frigideira, coloque o óleo e cozinhe as berinjelas 3, um pouco de cada vez, em fogo alto, até que fiquem bem douradas.

Transfira-as de vez em quando para papel absorvente 4, para eliminar o excesso de óleo, e deixe esfriar. Coloque-as em uma tigela e acrescente a farinha de rosca 5 e o parmesão 6.

Adicione o ovo 7, ajuste o sal 8 e a pimenta 9.

Adicione o alho picado 10 e a salsa picada 11 e misture até obter uma mistura homogênea 12.

Depois forme as almôndegas 13 e reserve 14. Em uma frigideira, coloque o óleo, adicione o alho e a cebola picada 15 e refogue em fogo médio por alguns minutos, até dourar a cebola.

Adicione o molho de tomate 16, algumas folhas de manjericão e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos. Elimine o alho 17 e adicione as almôndegas 18.

Cozinhe por mais 10-15 minutos, mexendo de vez em quando 19. Em uma tigela, coloque o cuscuz, ajuste o sal 20 e adicione o açafrão 21.

Cubra com o caldo 22, feche com filme plástico 23 ou com uma tampa e deixe descansar por 5 minutos. Após esse tempo, solte o cuscuz com um garfo 24.

Emprate 25 e complete com algumas folhas de manjericão 26. O cuscuz com almôndegas de berinjela ao molho está pronto para ser servido 27.

Conservação

O cuscuz com almôndegas de berinjela ao molho pode ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 2 dias.

Conselho

Para dar um toque mais forte, você pode adicionar uma pitada de páprica defumada, cominho ou curry ao molho, brincando com as especiarias de acordo com seu gosto e a inspiração do momento. Para uma versão mais rústica ou com mais fibras, você pode substituir o cuscuz clássico por cuscuz integral, de espelta ou até de milho e arroz para um prato sem glúten.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.