Devil's food cake

- Vegetariano
- Energía Kcal 1219
- Carboidratos g 125.8
- dos quais açúcares g 90.8
- Proteína g 15.7
- Gorduras g 72.6
- das quais gorduras saturadas g 42.1
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 216
- Sódio mg 208
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 1 h 30 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A devil's food cake é um "pecaminoso" bolo de origem americana, preparado com várias camadas de bolo de cacau macio e recheado e coberto com uma deliciosa ganache de chocolate amargo!
A devil's food cake é popular nos Estados Unidos desde o início dos anos 1900, embora originalmente fosse um bolo de uma forte cor vermelha (obtida com corante), coberto com uma cremosa cobertura branca. Para evitar o uso excessivo de corante na cozinha, foi criada a versão da devil's food cake toda de cacau e chocolate, versão esta que, com algumas variações, é hoje uma das receitas mais populares em toda a América do Norte.
A devil's food cake (comida do diabo) é um bolo realmente diabólico, delicioso, muito calórico e de grande efeito, composto por três camadas de bolo de cacau e recheado com um creme de chocolate. Completa este delicioso doce uma cobertura feita com espalhadas bastante irregulares de ganache de chocolate. É impossível resistir à tentação da devil's food cake!
Descubra também como preparar o layer cake, outro doce americano, caracterizado por suas camadas!
INGREDIENTES
- Para as 3 bases
- Farinha tipo 00 425 g -
- Açúcar 425 g
- Manteiga 340 g
- Ovos 4 - médias em temperatura ambiente
- Cacau em pó amargo 65 g
- Bicarbonato de sódio 5 g
- Sal fino 2 g
- Fava de baunilha 1
- Água 175 ml
- ..para a cobertura
- Creme de leite fresco líquido 750 g -
- Chocolate amargo 750 g -
Preparo

Comece a preparação da devil's food cake cortando a manteiga em cubos e deixando-a amolecer 1 (ou amolecendo no micro-ondas). Bata com as pás de uma batedeira a manteiga amolecida em velocidade moderada e quando ela estiver clara e fofa, adicione o açúcar e as sementes da fava de baunilha 2 e continue batendo por mais alguns minutos, tendo o cuidado (de vez em quando) de retirar a mistura das bordas da tigela com uma espátula macia 3.

Adicione à mistura, sempre batendo, um ovo de cada vez 4 à temperatura ambiente. Em uma tigelinha, coloque o cacau peneirado e adicione a água fervente 5 para obter um creme liso e sem grumos 6, então deixe esfriar.

Adicione o creme de cacau já frio 7 à mistura de manteiga, ovos e açúcar. Adicione à mistura obtida o sal, a farinha e o bicarbonato peneirados 8, em seguida, misture delicadamente todos os ingredientes. Unte e polvilhe com cacau 3 formas de bolo com 22 cm de diâmetro 9,

então divida a massa em três partes iguais e coloque-a dentro das 3 formas 10. Asse as formas em forno já aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos, depois quando os três bolos estiverem assados 11 retire-os do forno, deixe esfriar por 15 minutos e retire-os das formas, colocando-os sobre uma gradinha. Enquanto isso, prepare o creme de recheio/cobertura da devil's cake colocando em uma panela grande o creme de leite 12 e levando-o quase à fervura.

Adicione à panela o chocolate amargo 13 e misture bem até obter uma mistura lisa e homogênea 14. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente, mexendo a cada 15 minutos; em seguida, coloque-a na geladeira até que a mistura fique firme (lembre-se sempre de mexer a cada 15 minutos) e fique bem sólida, mas espalhável 15.

Coloque um dos três discos já frios em um prato, espalhe-o com o creme de chocolate 16, cubra com um segundo disco 17 e cubra também este com a camada de chocolate 18.

Coloque sobre os 2 discos recheados com o creme de chocolate o último bolo 19 e cubra todo o bolo com o creme restante 20 (seja generoso!): se você quiser dar à cobertura da devil's cake o típico aspecto de "ondas enrugadas", use uma espátula e espalhe "movendo" o creme 21. A devil's food cake está pronta para ser saboreada! Lembre-se de conservar o bolo na geladeira.