Victoria Sandwich
- Fácil
- 50 min
- Kcal 416
O bolo de camadas é um bolo típico da confeitaria americana que significa literalmente bolo em camadas. Um doce alto e impressionante, também conhecido como bolo sanduíche, do qual um dos exemplos mais deliciosos é o Victoria Sandwich. Normalmente, as bases são preparadas com uma massa simples de manteiga, como a que propomos hoje, e são super macias. Outra coisa que não pode faltar é um frosting, usado para rechear e cobrir o bolo inteiramente, ou apenas em parte, de forma a mostrar bem as várias camadas. Fizemos um de queijo fresco e manteiga que combina perfeitamente com a geleia e as framboesas que você encontrará dentro deste doce! O bolo de camadas é certamente um bolo importante, mas temos certeza de que você encontrará uma ocasião especial para se deliciar com uma fatia!
Aqui estão outros doces em camadas que você não pode perder:
Para preparar o bolo de camadas, primeiro faça as 3 bases. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento peneirado 1, uma pitada de sal 2 e misture 3.
Em outra tigela grande, adicione a manteiga em pedaços (em temperatura ambiente) e o açúcar. Bata com a batedeira elétrica até obter um creme 5, depois, com a batedeira ainda ligada, adicione o óleo de sementes aos poucos 6. A manteiga garantirá um bolo saboroso e com textura macia, enquanto o óleo ajudará a manter o bolo úmido por mais tempo.
Adicione as sementes que você retirou da fava de baunilha 7 e continue batendo tudo 8. Depois, adicione os ovos um de cada vez 9, e em seguida as duas claras.
Misture até que estejam bem incorporados 10. Adicione a farinha em 3 partes 11, alternando com um pouco de buttermilk 12. Nesta etapa, ligue a batedeira em velocidade baixa para não trabalhar demais a massa.
Continue batendo em baixa velocidade até obter uma mistura homogênea 13. Em seguida, transfira para 3 formas de 20 cm previamente untadas nas bordas e forradas com papel manteiga na base 14. Nivele bem a superfície 15 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Depois, retire do forno e deixe esfriar 16. Enquanto isso, prepare o frosting. Coloque em uma tigela a manteiga amolecida 17 e adicione o cream cheese 18.
Adicione as raspas de limão 19 e misture com a batedeira por 3 minutos 20. Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado em 3 partes 21.
Misture sempre com a batedeira entre uma adição e outra 22, até obter um creme liso e denso 23. Assim que as bases estiverem frias, desenforme e nivele a parte superior 24.
Adicione uma generosa camada de frosting, espalhando bem com uma espátula 25. Coloque mais nas bordas, de forma a criar uma espécie de cavidade que você preencherá com a geleia 26. Agora adicione algumas framboesas, quebrando-as com as mãos 27.
Coloque um segundo disco de bolo por cima 28 e faça outra camada de creme e uma de geleia. Adicione mais algumas framboesas 29 e cubra com o último disco de bolo, virando-o, para que a parte que estava na base da forma fique virada para cima 30.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe o frosting na parte superior do bolo 31 e nas bordas, nivelando e alisando bem, de modo a cobri-lo inteiramente, mas colocando apenas uma camada fina nas bordas 32. Transfira o creme restante para um saco de confeitar com bico oblíquo e decore a superfície do doce 33.
Decore com framboesas frescas 34, folha de ouro 35 e leve à geladeira até o momento de servir seu bolo de camadas 36!