Doce rápido e fácil

/5

APRESENTAÇÃO

A sobremesa rápida e fácil é um bolo de anel macio, perfumado e rápido de fazer. É ideal para o café da manhã: como o próprio nome diz, a sobremesa rápida e fácil é uma receita de execução rápida, como o bolo 5 minutos! A sobremesa rápida e fácil tem um sabor genuíno, como aqueles preparados pelas nossas avós quando tinham à disposição os ingredientes mais simples: ovos, açúcar, manteiga e farinha. É uma daquelas preparações que, uma vez no forno, inundam a cozinha com um perfume doce. Com seu sabor delicado e consistência macia, a sobremesa rápida e fácil é ideal para molhar no café ou leite.

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de anel de 22 cm de diâmetro
Açúcar 200 g
Farinha tipo 00 260 g
Manteiga 100 g
Ovos 220 g - (cerca de 4 médias, em temperatura ambiente)
Leite inteiro 60 g - em temperatura ambiente
Casca de limão 1 - não tratado
Fava de baunilha 1
Fermento químico em pó 16 g

Preparação

Para preparar a sobremesa rápida e fácil, derreta a manteiga em fogo bem baixo e deixe amornar. Em uma tigela, coloque os ovos em temperatura ambiente e o açúcar 1, misture até obter um composto espumoso, então acrescente os grãos de 1 fava de baunilha 2 e a casca ralada do limão 3.

Adicione a farinha e o fermento peneirados aos poucos 4, trabalhando sempre com a batedeira. Uma vez que os ingredientes secos estejam incorporados, adicione também a manteiga derretida e morna 5. Quando estiver incorporado, adicione por último o leite em temperatura ambiente 6 e continue misturando.

Coloque a mistura em uma forma de anel com diâmetro de 22 cm 7. Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 50 minutos. Antes de retirar do forno, verifique se o bolo está assado usando o teste do palito: se ao retirar o palito ele sair seco, significa que a sobremesa está pronta. Deixe a sobremesa rápida e fácil amornar, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente e complete sua receita da sobremesa rápida e fácil com uma polvilhada de açúcar de confeiteiro 8 9.

Conservação

Você pode conservar a sobremesa rápida e fácil sob uma cúpula de vidro por no máximo 3-4 dias.

Pode ser congelada uma vez assada e completamente resfriada.

Conselho

Se utilizar uma batedeira planetária com batedores, você pode primeiro bater a manteiga em pedaços com o açúcar, depois proceder com aromas, ovos, farinha e fermento e, por último, o leite.

Para tornar a sobremesa rápida e fácil ainda mais saborosa, você pode enriquecê-la com gotas de chocolate na massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.