Filetti de dourada na frigideira

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APRESENTAÇÃO

Mesmo as receitas mais simples podem se tornar pratos atrativos e saborosos, como esses deliciosos filés de dourado na frigideira, acompanhados de uma colorida mistura de tomatinhos da estação. Bastou enriquecer o sabor com raspas de limão, salsa e alho, pouquíssimos ingredientes com grande poder aromático, uma nota de frescor inestimável, que torna este prato principal perfeito para seus menus de verão, mas não só, descubra aqui outras variações apetitosas desta receita de peixe:

INGREDIENTES
Dourada 550 g - (4 filés)
Tomates datterini 300 g - vermelhos e amarelos
Casca de limão ½
Alho 2 dentes
Salsa 2 raminhos
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os filés de dourado na frigideira, pique a salsa 1 cuidando de reservar os talos, descasque o limão para obter as raspas 2, por fim, lave e divida ao meio os tomatinhos 3.

Em uma frigideira bem larga, deixe aquecer em fogo baixo, por 5 minutos, o óleo com os dentes de alho, os talos de salsa 4 e as raspas de limão 5. Após esse tempo, aumente um pouco o fogo e coloque os filés de dourado com a pele voltada para baixo 6.

Assim que mudarem de cor, após cerca de 2 minutos, vire-os e continue cozinhando por mais 2 minutos 7. Quando estiverem prontos, coloque-os em um prato 8 e cubra-os 9.

No fundo de cozimento, você pode adicionar os tomatinhos 10. Deixe-os refogar por cerca de 10 minutos, ou até que a polpa esteja amolecida. Em seguida, remova as raspas, o alho e os talos de salsa 11. Ajuste o sal, adicione os filés de dourado e cozinhe por mais 2 minutos, o tempo necessário para incorporar o sabor 12.

Vire delicadamente e sirva com a salsa picada 13. Os filés de dourado na frigideira estão prontos 14, sirva-os bem quentes 15.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os filés de dourado na frigideira. Se sobrar, você pode armazená-los na geladeira por um dia.

Conselho

No lugar dos dentes de alho, você pode usar chalota. A frio, você pode acrescentar algumas gotas de colatura de anchovas para intensificar o sabor. Se procura uma nota crocante, torre pão na frigideira com os aromas de sua preferência: alho, orégano, alecrim, pimenta e esfarele diretamente na superfície.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.