Filés de peixe all'acqua pazza com purê de batatas
- Fácil
- 1 h 10 min
Mesmo as receitas mais simples podem se tornar pratos atrativos e saborosos, como esses deliciosos filés de dourado na frigideira, acompanhados de uma colorida mistura de tomatinhos da estação. Bastou enriquecer o sabor com raspas de limão, salsa e alho, pouquíssimos ingredientes com grande poder aromático, uma nota de frescor inestimável, que torna este prato principal perfeito para seus menus de verão, mas não só, descubra aqui outras variações apetitosas desta receita de peixe:
Para preparar os filés de dourado na frigideira, pique a salsa 1 cuidando de reservar os talos, descasque o limão para obter as raspas 2, por fim, lave e divida ao meio os tomatinhos 3.
Em uma frigideira bem larga, deixe aquecer em fogo baixo, por 5 minutos, o óleo com os dentes de alho, os talos de salsa 4 e as raspas de limão 5. Após esse tempo, aumente um pouco o fogo e coloque os filés de dourado com a pele voltada para baixo 6.
Assim que mudarem de cor, após cerca de 2 minutos, vire-os e continue cozinhando por mais 2 minutos 7. Quando estiverem prontos, coloque-os em um prato 8 e cubra-os 9.
No fundo de cozimento, você pode adicionar os tomatinhos 10. Deixe-os refogar por cerca de 10 minutos, ou até que a polpa esteja amolecida. Em seguida, remova as raspas, o alho e os talos de salsa 11. Ajuste o sal, adicione os filés de dourado e cozinhe por mais 2 minutos, o tempo necessário para incorporar o sabor 12.
Vire delicadamente e sirva com a salsa picada 13. Os filés de dourado na frigideira estão prontos 14, sirva-os bem quentes 15.