Dumpling de camarão e vegetais
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 1 h 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 40 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Está com vontade de Ravioli chineses no vapor? Prepare-os com suas próprias mãos com a nossa receita de dumplings de camarão e vegetais! Uma entrada deliciosa para um jantar étnico ou uma ideia original para servir no aperitivo, acompanhados com o molho picante de iogurte que propomos aqui. Esses deliciosos raviolis são recheados com camarão, abobrinha e cenoura e são cozidos na frigideira para um resultado crocante e dourado. Perfeitos para saborear com os clássicos palitinhos, os dumplings de camarão e vegetais exigem paciência e precisão para serem fechados corretamente, mas à medida que você os prepara, ganhará cada vez mais habilidade até se tornar um verdadeiro mestre!
Coloque-se à prova com outras variantes de dumplings:
INGREDIENTES
- Para a massa (para cerca de 40 raviolis)
- Farinha tipo 00 200 g
- Farinha tipo 0 200 g
- Água 200 g - quente
- Para o recheio
- Camarões 150 g - (peso limpo)
- Abobrinhas 2
- Cenouras 2
- Molho de soja quanto baste
- Vinagre de arroz quanto baste
- Água quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para o molho picante de iogurte
- Iogurte natural natural 100 g
- Molho picante quanto baste
- Para decorar
- Sementes de gergelim quanto baste
Preparação
Para preparar os dumplings de camarão e vegetais, comece pela massa: misture as farinhas em uma tigela 1, depois despeje a água fervente 2 e misture com um garfo 3.
Transfira a mistura para a bancada 4 e trabalhe com as mãos 5 até obter uma massa lisa e homogênea 6. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar à temperatura ambiente por 30 minutos.
Enquanto isso, cuide do recheio: limpe os camarões removendo a cabeça 7 e as pernas, depois retire o intestino 8 e remova a carapaça. Corte a polpa em pedaços pequenos 9.
Rale as abobrinhas 10 e as cenouras com um ralador de furos grandes 11. Transfira as abobrinhas para uma tigela grande 12.
Adicione também as cenouras 13 e os camarões 14, depois despeje o vinagre de arroz 15.
Tempere com o molho de soja 16 e misture bem 17, depois ajuste o sal 18.
Após o tempo de descanso da massa, estenda-a em uma superfície levemente enfarinhada até formar uma folha fina de 2-3 mm 19. Corte a folha com um cortador de massa de 8 cm de diâmetro 20, depois coloque uma colher de recheio no centro 21.
Feche o disco em meia-lua 22 e sele a abertura fazendo pequenas dobras, primeiro de um lado 23 e depois do outro 24.
Quando todos os dumplings estiverem prontos 25, proceda ao cozimento: aqueça um fio de óleo em uma frigideira, depois coloque os raviolis 26 e doure-os por alguns minutos em fogo médio. Quando estiverem dourados, adicione o molho de soja 27.
Adicione também um pouco de água 28, tampe 29 e deixe cozinhar por alguns minutos, em seguida, destampe e deixe o líquido restante evaporar 30.
Para o molho de iogurte: coloque o iogurte e o molho picante em uma tigelinha 31, depois misture 32 até obter um molho homogêneo 33.
Sirva o prato com algumas gotas de molho 34 e sementes de gergelim 35. Seus dumplings de camarão e vegetais estão prontos para serem servidos 36!