Dumpling de camarão e vegetais

/5

APRESENTAÇÃO

Está com vontade de Ravioli chineses no vapor? Prepare-os com suas próprias mãos com a nossa receita de dumplings de camarão e vegetais! Uma entrada deliciosa para um jantar étnico ou uma ideia original para servir no aperitivo, acompanhados com o molho picante de iogurte que propomos aqui. Esses deliciosos raviolis são recheados com camarão, abobrinha e cenoura e são cozidos na frigideira para um resultado crocante e dourado. Perfeitos para saborear com os clássicos palitinhos, os dumplings de camarão e vegetais exigem paciência e precisão para serem fechados corretamente, mas à medida que você os prepara, ganhará cada vez mais habilidade até se tornar um verdadeiro mestre!

Coloque-se à prova com outras variantes de dumplings:

INGREDIENTES

Para a massa (para cerca de 40 raviolis)
Farinha tipo 00 200 g
Farinha tipo 0 200 g
Água 200 g - quente
Para o recheio
Camarões 150 g - (peso limpo)
Abobrinhas 2
Cenouras 2
Molho de soja quanto baste
Vinagre de arroz quanto baste
Água quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o molho picante de iogurte
Iogurte natural natural 100 g
Molho picante quanto baste
Para decorar
Sementes de gergelim quanto baste

Preparação

Para preparar os dumplings de camarão e vegetais, comece pela massa: misture as farinhas em uma tigela 1, depois despeje a água fervente 2 e misture com um garfo 3.

Transfira a mistura para a bancada 4 e trabalhe com as mãos 5 até obter uma massa lisa e homogênea 6. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar à temperatura ambiente por 30 minutos.

Enquanto isso, cuide do recheio: limpe os camarões removendo a cabeça 7 e as pernas, depois retire o intestino 8 e remova a carapaça. Corte a polpa em pedaços pequenos 9.

Rale as abobrinhas 10 e as cenouras com um ralador de furos grandes 11. Transfira as abobrinhas para uma tigela grande 12.

Adicione também as cenouras 13 e os camarões 14, depois despeje o vinagre de arroz 15.

Tempere com o molho de soja 16 e misture bem 17, depois ajuste o sal 18.

Após o tempo de descanso da massa, estenda-a em uma superfície levemente enfarinhada até formar uma folha fina de 2-3 mm 19. Corte a folha com um cortador de massa de 8 cm de diâmetro 20, depois coloque uma colher de recheio no centro 21.

Feche o disco em meia-lua 22 e sele a abertura fazendo pequenas dobras, primeiro de um lado 23 e depois do outro 24.

Quando todos os dumplings estiverem prontos 25, proceda ao cozimento: aqueça um fio de óleo em uma frigideira, depois coloque os raviolis 26 e doure-os por alguns minutos em fogo médio. Quando estiverem dourados, adicione o molho de soja 27.

Adicione também um pouco de água 28, tampe 29 e deixe cozinhar por alguns minutos, em seguida, destampe e deixe o líquido restante evaporar 30.

Para o molho de iogurte: coloque o iogurte e o molho picante em uma tigelinha 31, depois misture 32 até obter um molho homogêneo 33.

Sirva o prato com algumas gotas de molho 34 e sementes de gergelim 35. Seus dumplings de camarão e vegetais estão prontos para serem servidos 36!

Conservação

Os dumplings de camarão e vegetais podem ser conservados na geladeira por no máximo um dia, em um recipiente hermético.

Você pode congelar os dumplings recheados ainda crus, se tiver usado ingredientes frescos; depois, cozinhe-os diretamente congelados, aumentando o tempo de cozimento.

Dica

Para fechar bem os dumplings, você pode molhar as bordas da massa com um pouco de água.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.