Ensopado de frango

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APRESENTAÇÃO

O ensopado de frango é um prato principal que encapsula a essência da culinária caseira italiana, aquela capaz de transformar ingredientes simples em um prato simples, mas ao mesmo tempo incrível. Nesta receita, cada elemento se funde em uma harmonia de sabores e aromas, criando um prato perfeito para um almoço em família ou para um jantar com amigos. O protagonista deste prato é o peito de frango, cortado em pedaços para ser cozido lentamente, absorvendo os aromas e sabores do caldo em que se mergulha. O picado de alecrim, tomilho, pimenta, alho, cebola e azeitonas é o verdadeiro segredo deste ensopado. É uma explosão de aromas mediterrâneos que envolve o frango em um abraço aromático, criando um contraste perfeito entre a frescura das ervas e o toque picante e vivaz da pimenta. Toda vez que você o prepara, traz à mesa um prato saboroso e nutritivo, feito de sabores que lembram o lar.

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INGREDIENTES
Peito de frango 800 g
Azeitonas verdes 50 g - sem caroço
Tomilho 2 raminhos
Alecrim 2 raminhos
Pimenta fresca 1
Cebolas brancas 1
Alho 1 dente
Farinha tipo 00 20 g
Sal quanto baste
Caldo de galinha quanto baste
Azeite virgem extra 40 g

Preparo

Para preparar o ensopado de frango, primeiro pique finamente com a faca o alecrim 1, a pimenta 2 e as azeitonas 3.

Faça o mesmo com o alho 4 e a cebola 5. Limpe o peito de frango removendo a gordura e quaisquer ossinhos, depois corte em pedaços 6.

Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho 7, a cebola 8 e refogue em fogo médio-alto por alguns minutos. Em seguida, adicione as azeitonas 9.

Regue com um pouco de caldo 10 e depois adicione o tomilho, o alecrim e a pimenta 11. Deixe cozinhar por alguns minutos e depois adicione o peito de frango na panela 12. Tente dourar os pedaços de frango de todos os lados.

Ajuste o sal 13 e a pimenta 14. Após 10 minutos, cubra com o caldo 15.

Coloque uma tampa 16 e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo. Dois minutos antes de terminar o cozimento, adicione a farinha 17, mexa bem e deixe o molho engrossar 18. O ensopado de frango está pronto para ser servido.

Conservação

O ensopado de frango pode ser armazenado na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo um dia.

Conselho

Para obter um cozimento uniforme, corte o peito de frango em pedaços do mesmo tamanho. Se você quiser um toque de cor a mais, pode adicionar concentrado de tomate. Para uma versão mais rica e colorida, você pode adicionar diversos vegetais ao ensopado. Cenouras, batatas, abobrinhas e pimentões são ótimas opções.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.