Escalopes com taleggio e radicchio

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APRESENTAÇÃO

Os escalopes são um clássico prato principal de carne: ao limão para o verão, com cogumelos para o outono... e para quem ama sabores marcantes, os escalopes com taleggio e radicchio! Uma variação ainda mais saborosa graças ao queijo derretido que se fundirá durante o cozimento, mas igualmente fácil e rápida de preparar. Acompanhados de purê ou um acompanhamento de cogumelos salteados, os escalopes com taleggio e radicchio são uma ótima solução para salvar o jantar, que você também pode servir em um jantar entre amigos!

Experimente também nossos escalopes de frango saborosos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 escalopes
Alcatra de vitela 360 g
Queijo Taleggio 160 g
Rabanete 70 g
Vinho branco seco 100 g
Sálvia 2 raminhos
Alecrim 2 raminhos
Azeite virgem extra 20 g
Manteiga 20 g
Farinha tipo 00 quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os escalopes com taleggio e radicchio, primeiro corte 8 fatias do lombo de vitela 1, depois bata-as com um martelo de carne 2. Transfira as fatias para um recipiente e passe-as na farinha para cobri-las uniformemente de ambos os lados 3.

Lave e limpe o radicchio, depois corte-o em tiras 4. Fatie também o taleggio 5. Em uma panela, derreta a manteiga junto com o óleo e as ervas aromáticas, deixando apurar por alguns minutos 6.

Coloque a carne na frigideira 7 e doure por 3 minutos em fogo médio-alto, depois vire as fatias para o outro lado usando uma pinça de cozinha 8. Sal e pimenta a gosto 9.

Regue com o vinho branco 10 e deixe evaporar, depois adicione as tiras de radicchio sobre cada escalope 11 e cubra com as fatias de taleggio 12.

Feche com a tampa 13, depois abaixe o fogo e continue cozinhando por mais 5 minutos. Assim que o queijo estiver derretido 14, retire-os da frigideira e sirva imediatamente seus escalopes com taleggio e radicchio 15!

Conservação

Os escalopes com taleggio e radicchio podem ser conservados na geladeira por até 2 dias. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Como alternativa ao taleggio, você pode usar scamorza doce ou defumada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.