Escalopes com taleggio e radicchio

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os escalopes são um clássico prato principal de carne: ao limão para o verão, com cogumelos para o outono... e para quem ama sabores marcantes, os escalopes com taleggio e radicchio! Uma variação ainda mais saborosa graças ao queijo derretido que se fundirá durante o cozimento, mas igualmente fácil e rápida de preparar. Acompanhados de purê ou um acompanhamento de cogumelos salteados, os escalopes com taleggio e radicchio são uma ótima solução para salvar o jantar, que você também pode servir em um jantar entre amigos!
Experimente também nossos escalopes de frango saborosos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 escalopes
- Alcatra de vitela 360 g
- Queijo Taleggio 160 g
- Rabanete 70 g
- Vinho branco seco 100 g
- Sálvia 2 raminhos
- Alecrim 2 raminhos
- Azeite virgem extra 20 g
- Manteiga 20 g
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os escalopes com taleggio e radicchio, primeiro corte 8 fatias do lombo de vitela 1, depois bata-as com um martelo de carne 2. Transfira as fatias para um recipiente e passe-as na farinha para cobri-las uniformemente de ambos os lados 3.

Lave e limpe o radicchio, depois corte-o em tiras 4. Fatie também o taleggio 5. Em uma panela, derreta a manteiga junto com o óleo e as ervas aromáticas, deixando apurar por alguns minutos 6.

Coloque a carne na frigideira 7 e doure por 3 minutos em fogo médio-alto, depois vire as fatias para o outro lado usando uma pinça de cozinha 8. Sal e pimenta a gosto 9.

Regue com o vinho branco 10 e deixe evaporar, depois adicione as tiras de radicchio sobre cada escalope 11 e cubra com as fatias de taleggio 12.

Feche com a tampa 13, depois abaixe o fogo e continue cozinhando por mais 5 minutos. Assim que o queijo estiver derretido 14, retire-os da frigideira e sirva imediatamente seus escalopes com taleggio e radicchio 15!