Frango ao limão
- Fácil
- 35 min
Como se preparam as escalopes? Geralmente com carne de vitela e na sua versão mais clássica: os escalopes ao limão! Estão entre os pratos principais mais fáceis e amados, desta vez tentamos vocês com uma variante realmente deliciosa: os escalopes de frango saborosos! Ao contrário dos Escalopes ao vinho branco e salsa, rigorosamente em branco, a variante que propomos hoje é rica em tomatinhos e é caracterizada por um molhinho super saboroso. Alcaparras, azeitonas, alho e orégano são os ingredientes que o tornam tão especial... podemos garantir que este é um prato que, com sua simplicidade, agrada sempre a todos! Um modo alternativo de cozinhar o peito de frango, de maneira fácil e rápida, adequado para todas as ocasiões. Vamos descobrir juntos como prepará-lo, a molhadeira é garantida!
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Para preparar os escalopes de frango saborosos, a primeira coisa a fazer é lavar os tomatinhos e cortá-los ao meio 1. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, 2 dentes de alho, as alcaparras e as azeitonas 2. Acenda o fogo e posicione os tomatinhos um a um com a parte cortada em contato com a frigideira 3.
Deixe cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos 4. Enquanto isso, verifique se as fatias de frango estão finas, caso contrário, bata-as com um martelo de carne. Enfarinhe as fatias de peito de frango de todos os lados 5, sacuda o excesso e vá colocando-as em um prato 6.
Quando os tomatinhos estiverem bem dourados 7, coloque as fatias de peito de frango na frigideira 8. Doure por alguns minutos, depois vire as fatias usando uma pinça e doure também do outro lado 9.
Enquanto isso, dissolva o extrato de tomate em pouca água 10. Adicione-o à frigideira 11 e acrescente a água restante para limpar bem a tigela 12.
Misture bem 13 e cozinhe por mais alguns minutos. Neste ponto, adicione as folhinhas de orégano fresco 14, apenas uma pitada de sal, pimenta e sirva seus escalopes bem quentes 15.