Escalopes de frango saborosos

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APRESENTAÇÃO

Como se preparam as escalopes? Geralmente com carne de vitela e na sua versão mais clássica: os escalopes ao limão! Estão entre os pratos principais mais fáceis e amados, desta vez tentamos vocês com uma variante realmente deliciosa: os escalopes de frango saborosos! Ao contrário dos Escalopes ao vinho branco e salsa, rigorosamente em branco, a variante que propomos hoje é rica em tomatinhos e é caracterizada por um molhinho super saboroso. Alcaparras, azeitonas, alho e orégano são os ingredientes que o tornam tão especial... podemos garantir que este é um prato que, com sua simplicidade, agrada sempre a todos! Um modo alternativo de cozinhar o peito de frango, de maneira fácil e rápida, adequado para todas as ocasiões. Vamos descobrir juntos como prepará-lo, a molhadeira é garantida!

Aqui estão outras receitas a não perder:

INGREDIENTES
Peito de frango 4 fatias
Tomates datterini 250 g
Azeitonas Taggiasca 80 g - sem caroço
alcaparras 30 g - dessalgados
Extrato de tomate 25 g
Água 50 g
Alho 2 dentes
Orégano quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste

Preparação

Para preparar os escalopes de frango saborosos, a primeira coisa a fazer é lavar os tomatinhos e cortá-los ao meio 1. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite, 2 dentes de alho, as alcaparras e as azeitonas 2. Acenda o fogo e posicione os tomatinhos um a um com a parte cortada em contato com a frigideira 3.

Deixe cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos 4. Enquanto isso, verifique se as fatias de frango estão finas, caso contrário, bata-as com um martelo de carne. Enfarinhe as fatias de peito de frango de todos os lados 5, sacuda o excesso e vá colocando-as em um prato 6.

Quando os tomatinhos estiverem bem dourados 7, coloque as fatias de peito de frango na frigideira 8. Doure por alguns minutos, depois vire as fatias usando uma pinça e doure também do outro lado 9.

Enquanto isso, dissolva o extrato de tomate em pouca água 10. Adicione-o à frigideira 11 e acrescente a água restante para limpar bem a tigela 12.

Misture bem 13 e cozinhe por mais alguns minutos. Neste ponto, adicione as folhinhas de orégano fresco 14, apenas uma pitada de sal, pimenta e sirva seus escalopes bem quentes 15.

Conservação

Recomendamos consumir os escalopes imediatamente; caso contrário, é possível conservá-los na geladeira bem cobertos por 1 dia.

Conselho

No lugar dos tomates frescos, quando não estiverem na estação, você pode usar tomatinhos pelados.

Um pedacinho de pimenta pode ser muito agradável no tempero. O extrato serve para ligar e tornar o fundo mais cremoso, pode-se usar molho de tomate em seu lugar, de preferência reduzido um pouco no fogo para evitar o excesso de água.

Se encontrar fatias muito finas, não há necessidade de batê-las; caso contrário, se não conseguir deixá-las mais finas, prolongue um pouco o tempo de cozimento, talvez cobrindo com a tampa para favorecer o cozimento do frango.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.