Espaguete com ricota e espinafre

- Vegetariano
- Energía Kcal 594
- Carboidratos g 73.2
- dos quais açúcares g 6.5
- Proteína g 27.1
- Gorduras g 21.5
- das quais gorduras saturadas g 10.5
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 65
- Sódio mg 628
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Popeye, o Marujo, estava absolutamente certo quando usava espinafres para ganhar energia! Este legume é rico em propriedades benéficas e é tão versátil e saboroso que não poderíamos deixar de sugerir uma receita de massa em que fosse protagonista: spaghetti com espinafre e ricota! Esta combinação delicada representa uma união realmente bem-sucedida, capaz de agradar a todos os paladares. O sabor rústico deste prato principal vegetariano é realçado também pelo uso da massa integral, que combina perfeitamente com estes ingredientes, criando um prato convidativo e cremoso. A delicadeza da ricota se funde com maestria com o sabor agradavelmente amargo do espinafre para um molho saboroso! O resultado? Spaghetti com ricota e espinafre: um prato tão rápido de preparar quanto irresistível!
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- Risoto de espinafre
- Massa gratinada com espinafre
- Massa com espinafre e taleggio
- INGREDIENTES
- Espaguete Integral 320 g
- Espinafre 400 g
- Ricota de vaca 300 g
- Grana Padano DOP 100 g - ralado
- Noz-moscada 1 pitada
- Azeite virgem extra 20 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o espaguete com ricota e espinafre, comece colocando a água para ferver a massa e, quando estiver fervendo, adicione sal a gosto. Em seguida, comece lavando cuidadosamente os espinafres e seque-os com papel toalha. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva extra virgem e o dente de alho descascado inteiro 1. Deixe dourar o alho e, em seguida, adicione os espinafres 2 e cubra com a tampa 3; serão necessários apenas alguns minutos de cozimento.

Você vai obter espinafres macios, mas não desfeitos. Então, elimine o dente de alho 4 e transfira os espinafres para o copo alto de um mixer de imersão 5, depois triture-os 6. Você deve obter um purê.

Transfira o purê para uma frigideira grande com bordas altas 7 e adicione a ricota, mantendo o fogo bem baixo 8, misture com uma espátula para incorporar os ingredientes 9.

Adicione um pouco da água de cozimento da massa, se necessário, para dar mais cremosidade ao molho, depois cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo e, após o tempo necessário, adicione o queijo ralado 10 e misture 11. Em seguida, aromatize com noz-moscada 12, sal e pimenta a gosto.

Enquanto isso, cozinhe o espaguete integral 13 e, quando estiver al dente, transfira-o para a panela com ricota e espinafre 14, então adicione uma concha de água de cozimento do espaguete para evitar que o amido da massa seque demais o molho 15.

Misture para dar sabor e incorporar os ingredientes (16-17) e sirva o espaguete com ricota e espinafre imediatamente 18!