Espelta morna com frango ao mel

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APRESENTAÇÃO

Se você deseja uma refeição leve mas nutritiva, oferecemos uma solução única que fará você se sentir saciado e cheio de energia: espelta morna com frango ao mel! As propriedades benéficas dos cereais encontram a delicadeza da carne branca e a frescura de um leve pesto de manjericão que dará cor e aroma ao seu prato. A rápida marinada no mel tornará o peito de frango ainda mais apetitoso, graças àquela crosta dourada irresistível que é impossível resistir... por que hesitar então? A espelta morna com peito de frango é a receita certa para uma pausa revigorante, após a qual você estará pronto para retomar com o impulso certo!

Experimente também: sopa de espelta e lentilhas, saborosa e genuína!

INGREDIENTES

Espelta perolada 200 g
Para o frango ao mel
Peito de frango 400 g
Mel millefiori 100 g
Azeite virgem extra 20 g
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o pesto leve
Manjericão 20 g
Azeite virgem extra 70 g
Casca de limão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a espelta morna com frango ao mel, primeiramente leve uma panela grande com água salgada para ferver, depois adicione a espelta 1 e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare a marinada para o frango: coloque o peito de frango em uma tigela, adicione o óleo, o mel 2 e as folhinhas de tomilho 3, sal e pimenta a gosto,

em seguida, vire as fatias de ambos os lados para garantir que a carne fique uniformemente temperada 4 e reserve temporariamente. Após o tempo de cozimento da espelta, escorra 5 e transfira para uma tigela grande, tempere com um fio de óleo, misture 6 e deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, você pode preparar o pesto leve: em um recipiente alto e estreito, junte as folhas de manjericão, o óleo 7, as raspas de limão, sal e pimenta, depois bata com um mixer de imersão 9 até obter uma consistência uniforme.

Transfira o pesto para uma tigelinha 10, cubra com filme plástico em contato e reserve temporariamente. Agora aqueça bem uma grelha, coloque os peitos de frango 11 e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado (o tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura das fatias), para que a superfície caramelize. Uma vez grelhado, transfira o peito de frango para uma tábua de corte e corte transversalmente em fatias, como se fosse uma carne fatiada 12.

Nesse ponto, você está pronto para montar o prato: adicione cerca de 2 colheres de sopa de espelta na base 13, coloque 3-4 fatias de frango 14 e tempere com uma colher de pesto leve 15. Se desejar, você pode guarnecer o prato com um fio de óleo, raspas de limão e alguns flocos de sal de Maldon, então sua espelta morna com frango ao mel está pronta para ser servida!

Conservação

A espelta com frango ao mel pode ser conservada na geladeira por no máximo 2 dias. Congelar não é recomendado.

Conselho

Você pode enriquecer o pesto leve com frutas secas a gosto, ou adicionar um toque de suco de limão à marinada do frango para intensificar ainda mais o sabor.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.