Espetinhos de camarão com pistache
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os espetinhos de camarão com pistache são uma ideia crocante e irresistível, perfeita para dar um toque gourmet ao seu cardápio de peixes... uma ideia estimulante para começar a ceia da Véspera.
A doçura dos camarões encontra a crocância da farofa de pistache, criando uma fritura dourada e cheia de sabor.
Prepará-los é muito fácil: graças a uma fragrante massa à base de cerveja e a poucos passos simples, você levará à mesa Espetinhos de peixe originais e saborosos.
Sirva os espetinhos de camarão com pistache para um aperitivo em pé ou como uma deliciosa entrada de frutos do mar!
Descubra outras maneiras deliciosas de preparar os camarões:
INGREDIENTES
- para cerca de 16 espetinhos
- Camarões grandes 800 g - 16 pedaços
- para a massa
- Farinha tipo 00 150 g
- Cerveja 150 g - bem gelada
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino 1 pitada
- para empanar
- Granulado de pistache 200 g
- para fritar
- Óleo de girassol 2 l
Preparação
Para preparar os espetinhos de camarão com pistache, comece limpando os camarões, removendo a cabeça 1, as patas, a casca 2 e o fio preto interno. Para todos os detalhes, siga nosso guia de cozinha Como limpar os camarões. Pegue 16 espetinhos e espete cada camarão longitudinalmente com um palito 3.
Prepare a massa misturando a farinha com uma pitada de sal 4, um fio de azeite 5 e a cerveja gelada 6.
Misture com um batedor 7 até obter uma mistura lisa e sem grumos. Despeje o óleo de sementes em uma panela e aqueça até atingir a temperatura de 180°C. Quando estiver quase alcançando a temperatura indicada, retome os espetinhos e mergulhe-os um a um na massa 8. Elimine o excesso e, em seguida, passe cada espetinho na farofa de pistache 9.
Certifique-se de que o camarão esteja coberto perfeitamente 10. Mergulhe 2-3 espetinhos de cada vez no óleo quente 11, não mais para não baixar a temperatura. Frite-os por 3-4 minutos, depois, com a ajuda de uma pinça, retire-os do óleo 12.
Frite desse modo todos os outros e coloque-os, gradualmente, em uma travessa forrada com papel absorvente 13. Salgue a gosto 14 e sirva seus espetinhos de camarão com pistache bem quentes 15!