Espinafre rico com molho branco

- Vegetariano
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O espinafre rico com molho branco é um acompanhamento muito saboroso e nutritivo, uma maneira diferente de cozinhar espinafre em comparação com as preparações usuais que muitas vezes veem o espinafre apenas cozido e salteado na manteiga. Será delicioso saboreá-los com um molho branco perfeito feito em casa!
Para preparar o espinafre rico com molho branco, é necessário primeiro ferver o espinafre e depois salteá-lo por alguns segundos na panela com um fio de azeite e cebola picada. Depois de preparar o molho branco, basta misturá-lo ao espinafre e seu acompanhamento estará pronto.
O espinafre rico com molho branco é um prato saboroso e rico, ideal para acompanhar carnes ou peixes. E se você está procurando uma maneira igualmente deliciosa de temperar a massa com espinafre, experimente nossos rigatoni gratinados!
INGREDIENTES
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Cebolas ½
- Grana Padano DOP 50 g
- Espinafre 1 ½ kg
- Sal fino quanto baste
- para o molho branco
- Leite inteiro 500 ml
- Farinha tipo 00 50 g
- Manteiga 50 g
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste - para ralar
Preparação

Para preparar o espinafre rico com molho branco, comece limpando e lavando o espinafre 1 (ou adquira espinafre fresco já lavado, embalado e pronto para cozinhar). Depois de lavar o espinafre, deixe-o ferver em fogo médio (por cerca de 5-6 minutos), com a água que o próprio espinafre reteve durante a lavagem, cobrindo a panela com uma tampa 2. Uma vez cozido, esprema bem para remover o excesso de água 3.

Pique grosseiramente o espinafre 4. Refogue a cebola picada em fogo bem baixo com duas colheres de sopa de azeite 5 e, assim que a cebola ficar transparente (isso levará pelo menos 10 minutos), adicione o espinafre e salteie por alguns segundos em fogo baixo 6.

Enquanto isso, prepare o molho branco (para mais detalhes, veja a receita do Molho Branco). Comece aquecendo o leite, (sem deixar ferver) 7 e adicione uma pitada de sal e noz-moscada 8. Em outra panela, derreta a manteiga 9

e adicione a farinha peneirada, cozinhando tudo por alguns minutos, mexendo continuamente e evitando que grude 10. Assim, você obterá o que os franceses chamam de roux. Neste ponto, retire a panela do fogo e adicione ao roux o leite quente, mexendo tudo com uma colher de pau 11. Em seguida, coloque a panela de volta no fogo, cozinhe em fogo baixo até o molho começar a ferver. Cubra a panela com uma tampa e cozinhe o molho branco, ainda em fogo baixo, por 15 minutos, o tempo necessário para o molho engrossar, mexendo de vez em quando 12. Feito isso, seu molho branco está pronto,

adicione o queijo Grana Padano ralado, mexa mais uma vez e retire a mistura do fogo 13. Misture o molho branco ao espinafre, incorpore bem e ajuste o sal 14. Seu espinafre rico com molho branco está pronto, sirva quente 15.