Trouxinhas de presunto

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APRESENTAÇÃO

Convidados a caminho e você está perdido com os aperitivos? Estas trouxinhas de presunto, super fáceis de preparar, vão salvar seu jantar e, enquanto assam no forno, você pode se dedicar a outras delícias da noite! Como sempre, a massa folhada nos ajuda a trazer para a mesa em pouco tempo deliciosos Salgadinhos de massa folhada recheados com a dupla mais amada dos recheios: presunto e queijo. Douradas e crocantes, essas trouxinhas de presunto vão conquistar todos na primeira mordida!

Aqui estão outras deliciosas trouxinhas para preparar em casa:

 

INGREDIENTES
Massa folhada 230 g - retangular
Presunto cozido 80 g
Asiago 80 g
Gemas 1
Sementes de gergelim quanto baste

Preparação

Para preparar as trouxinhas de presunto, corte o Asiago em pedaços 1, coloque-o no processador de alimentos 2 e triture-o 3.

Divida o rolo de massa folhada em 8 retângulos iguais 4. Pegue um retângulo e recheie o lado mais curto com o queijo 5 e o presunto 6.

Faça incisões no lado sem recheio 7. Dobre ao meio 8 e vede as bordas 9.

Com os dentes de um garfo, pressione as bordas para criar um padrão decorativo e vedar 10. Transfira as trouxinhas para uma assadeira forrada com papel manteiga 11, pincele a superfície com a gema 12.

Espalhe sementes de gergelim na superfície 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 20 minutos 14 ou até dourar. Retire do forno 15 as trouxinhas de presunto e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conservação

As trouxinhas de presunto podem ser conservadas por alguns dias na geladeira e aquecidas conforme necessário. Podem ser congeladas tanto cruas quanto cozidas.

Conselho

Podem ser pinceladas com leite em vez de ovo. Podem ser decoradas com sementes de papoula ou outras sementes de sua preferência. O queijo Asiago pode ser substituído por Emmental, fontina ou caciocavallo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.