Farfalle com pesto de cenoura

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O pesto caseiro não é apenas uma solução fácil e rápida para receitas de última hora, mas também uma maneira criativa de utilizar os ingredientes habituais que sempre temos na geladeira! Pegamos as cenouras, por exemplo: ótimas em pinzimonio ou como simples acompanhamento, podem se transformar em poucos passos nas protagonistas de um prato principal saboroso e genuíno como as farfalle com pesto de cenoura! Colorido, cremoso e de sabor delicado, o pesto de cenoura é enriquecido com nozes, queijo ralado e um bom azeite de oliva extravirgem… não será necessário mais nada para fazer a alegria de toda a família!
- INGREDIENTES
- Borboletas 320 g
- Cenouras 400 g
- Miolo de nozes 60 g
- Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar as farfalle com pesto de cenoura, comece fervendo uma panela de água salgada que servirá para cozinhar a massa. Descasque as cenouras, enxágue e corte em pedaços 1. Transfira as cenouras para um mixer e adicione as nozes, reservando algumas para a guarnição 2. Bata para reduzir tudo a um purê, depois acrescente o sal 3

e o Grana Padano DOP ralado 4. Continue batendo enquanto adiciona o azeite aos poucos 5 até obter um creme de consistência homogênea 6.

Quando a água estiver fervendo, despeje as farfalle e cozinhe al dente 7. Escorra a massa reservando um pouco da água de cozimento e transfira para uma tigela, depois adicione o pesto de cenoura 8 e misture bem. Despeje uma concha da água de cozimento reservada para deixar o molho ainda mais cremoso 9.

Misture bem para integrar tudo 10, depois decore cada prato com as nozes picadas grosseiramente 11: suas farfalle com pesto de cenoura estão prontas para serem saboreadas 12!