Favas com hortelã

/5

APRESENTAÇÃO

As favas com hortelã são uma preparação à base de favas aromatizadas com hortelã enriquecidas com saborosos pedaços de bacon.
As favas com hortelã podem ser servidas como acompanhamento para pratos de carne ou como molho para massas: basta adicionar um pouco de água de cozimento para ter um prato principal fresco e saboroso.

INGREDIENTES
Grãos de fava 1 kg - para descascar
Pancetta defumada 200 g
Cebolas - 1/2
Hortelã 15 g
Salsa 20 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Caldo de legumes 250 ml
Vinho branco 100 ml

Preparação

Para preparar as favas com hortelã, comece lavando as favas, depois retire-as de suas vagens 1, descasque-as fazendo um corte na lateral do olho e apertando para liberar a semente 2 e reserve.

Pique finamente a salsinha 4 e a cebola 5. Pegue uma panela grande, aqueça duas colheres de sopa de óleo e depois adicione os cubos de bacon 6,

a cebola 7, a salsinha 8 e as folhas de hortelã 9. Refogue tudo por alguns minutos até que a cebola murche.

Em seguida, adicione as favas 10, deglaceie com vinho branco, adicione o sal, a pimenta e cozinhe por cerca de vinte minutos, adicionando de vez em quando o caldo de legumes 11. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho e da maciez das favas. Quando estiverem prontas 12, sirva as favas quentes, guarnecidas com algumas folhas de hortelã fresca.

Conselho

Alternativamente, você pode variar o procedimento da preparação evitando o refogado: cozinhe as favas e os aromas em uma panela com o caldo de legumes até que as favas estejam bem cozidas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.