Favas com hortelã

- Sem lactose
- Energía Kcal 298
- Carboidratos g 3.3
- dos quais açúcares g 0.9
- Proteína g 11.7
- Gorduras g 24.7
- das quais gorduras saturadas g 5.86
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 33
- Sódio mg 1120
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As favas com hortelã são uma preparação à base de favas aromatizadas com hortelã enriquecidas com saborosos pedaços de bacon.
As favas com hortelã podem ser servidas como acompanhamento para pratos de carne ou como molho para massas: basta adicionar um pouco de água de cozimento para ter um prato principal fresco e saboroso.
- INGREDIENTES
- Grãos de fava 1 kg - para descascar
- Pancetta defumada 200 g
- Cebolas - 1/2
- Hortelã 15 g
- Salsa 20 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Caldo de legumes 250 ml
- Vinho branco 100 ml
Preparação

Para preparar as favas com hortelã, comece lavando as favas, depois retire-as de suas vagens 1, descasque-as fazendo um corte na lateral do olho e apertando para liberar a semente 2 e reserve.

Pique finamente a salsinha 4 e a cebola 5. Pegue uma panela grande, aqueça duas colheres de sopa de óleo e depois adicione os cubos de bacon 6,

a cebola 7, a salsinha 8 e as folhas de hortelã 9. Refogue tudo por alguns minutos até que a cebola murche.

Em seguida, adicione as favas 10, deglaceie com vinho branco, adicione o sal, a pimenta e cozinhe por cerca de vinte minutos, adicionando de vez em quando o caldo de legumes 11. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho e da maciez das favas. Quando estiverem prontas 12, sirva as favas quentes, guarnecidas com algumas folhas de hortelã fresca.