Pasta e favas
- Muito fácil
- 55 min
- Kcal 532
As favas com hortelã são uma preparação à base de favas aromatizadas com hortelã enriquecidas com saborosos pedaços de bacon.
As favas com hortelã podem ser servidas como acompanhamento para pratos de carne ou como molho para massas: basta adicionar um pouco de água de cozimento para ter um prato principal fresco e saboroso.
Para preparar as favas com hortelã, comece lavando as favas, depois retire-as de suas vagens 1, descasque-as fazendo um corte na lateral do olho e apertando para liberar a semente 2 e reserve.
Pique finamente a salsinha 4 e a cebola 5. Pegue uma panela grande, aqueça duas colheres de sopa de óleo e depois adicione os cubos de bacon 6,
a cebola 7, a salsinha 8 e as folhas de hortelã 9. Refogue tudo por alguns minutos até que a cebola murche.
Em seguida, adicione as favas 10, deglaceie com vinho branco, adicione o sal, a pimenta e cozinhe por cerca de vinte minutos, adicionando de vez em quando o caldo de legumes 11. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho e da maciez das favas. Quando estiverem prontas 12, sirva as favas quentes, guarnecidas com algumas folhas de hortelã fresca.