Fettuccine com alcachofras e bacon

- Sem lactose
- Energía Kcal 467
- Carboidratos g 53.4
- dos quais açúcares g 5
- Proteína g 16.8
- Gorduras g 18.1
- das quais gorduras saturadas g 4.59
- Fibra g 8.5
- Colesterol mg 83
- Sódio mg 896
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o cozimento da massa
APRESENTAÇÃO
As fettuccine com alcachofras e bacon são um prato principal muito saboroso preparado com fettuccine de ovo, que absorve o tempero perfeitamente! Quando você tem uma excelente base, são suficientes poucos e simples ingredientes como neste caso alcachofras e bacon para obter um prato delicioso e de grande efeito. A rugosidade da massa, o amargor das alcachofras e a salinidade do bacon são realçados pelo açafrão, que também confere uma maravilhosa tonalidade âmbar ao prato.
Apresente as fettuccine com alcachofras e bacon em uma ocasião especial e você receberá uma ovação de pé!
- INGREDIENTES
- Fettuccine de ovo 250 g
- Cebolas roxas 80 g
- Alcachofras 4
- Pancetta defumada 150 g
- Vinho branco 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g
- Açafrão ⅛ g - 1 sachê
- Tomilho 3 raminhos
- Limões 1
Preparo

Para preparar as fettuccine com alcachofras e bacon, comece fervendo uma panela de água salgada e limpando as alcachofras, mas antes de tocá-las, proteja suas mãos com luvas de látex ou esfregando limão na pele para evitar que fiquem pretas. Retire as folhas externas mais grossas 1 até chegar às mais macias, depois, com uma faca, corte as pontas mais duras e também remova o caule. Coloque as flores e caules em uma tigela cheia de água e limão para não escurecerem 2. Descasque agora os caules removendo a parte externa mais fibrosa e pique-os 3,

em seguida, corte os corações de alcachofra ao meio, remova a parte interna peluda e corte-os em quartos 4. Limpe, fatie a cebola roxa em julienne 5 e refogue em uma panela grande regada com azeite de oliva 6.

Quando a cebola estiver bem murcha, adicione as alcachofras bem escorridas 7, ajuste o sal e a pimenta 8, adicione um pouco de água, depois regue com o vinho branco 9 e deixe cozinhar as alcachofras por 10 minutos em fogo alto.

Enquanto isso, corte o bacon e reduza cada fatia em tiras finas 10. Refogue-o em uma frigideira antiaderente sem adicionar temperos, para desengordurar e deixá-lo crocante 11: levará poucos minutos e quando estiver pronto, você pode juntá-lo às alcachofras 12 e continuar cozinhando o molho, abaixando o fogo ao mínimo e misturando bem os ingredientes.

Em uma tigela, coloque o açafrão 13, dilua com um pouco de água 14 e depois de dissolver com uma colher de chá, reserve. Cozinhe as fettuccine na água salgada fervente 15: levará poucos minutos.

Quando estiverem cozidas, escorra as fettuccine diretamente no molho, com a ajuda de uma escumadeira 16. Adicione o açafrão diluído 17, mexa bem os ingredientes em fogo alto para distribuir os sabores.
As fettuccine com alcachofras e bacon estão prontas 18: sirva com uma pitada de tomilho fresco.