Fettuccine com alcachofras e bacon

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APRESENTAÇÃO

As fettuccine com alcachofras e bacon são um prato principal muito saboroso preparado com fettuccine de ovo, que absorve o tempero perfeitamente! Quando você tem uma excelente base, são suficientes poucos e simples ingredientes como neste caso alcachofras e bacon para obter um prato delicioso e de grande efeito. A rugosidade da massa, o amargor das alcachofras e a salinidade do bacon são realçados pelo açafrão, que também confere uma maravilhosa tonalidade âmbar ao prato.
Apresente as fettuccine com alcachofras e bacon em uma ocasião especial e você receberá uma ovação de pé!

INGREDIENTES
Fettuccine de ovo 250 g
Cebolas roxas 80 g
Alcachofras 4
Pancetta defumada 150 g
Vinho branco 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 30 g
Açafrão ⅛ g - 1 sachê
Tomilho 3 raminhos
Limões 1

Preparo

Para preparar as fettuccine com alcachofras e bacon, comece fervendo uma panela de água salgada e limpando as alcachofras, mas antes de tocá-las, proteja suas mãos com luvas de látex ou esfregando limão na pele para evitar que fiquem pretas. Retire as folhas externas mais grossas 1 até chegar às mais macias, depois, com uma faca, corte as pontas mais duras e também remova o caule. Coloque as flores e caules em uma tigela cheia de água e limão para não escurecerem 2. Descasque agora os caules removendo a parte externa mais fibrosa e pique-os 3,

em seguida, corte os corações de alcachofra ao meio, remova a parte interna peluda e corte-os em quartos 4. Limpe, fatie a cebola roxa em julienne 5 e refogue em uma panela grande regada com azeite de oliva 6.

Quando a cebola estiver bem murcha, adicione as alcachofras bem escorridas 7, ajuste o sal e a pimenta 8, adicione um pouco de água, depois regue com o vinho branco 9 e deixe cozinhar as alcachofras por 10 minutos em fogo alto.

Enquanto isso, corte o bacon e reduza cada fatia em tiras finas 10. Refogue-o em uma frigideira antiaderente sem adicionar temperos, para desengordurar e deixá-lo crocante 11: levará poucos minutos e quando estiver pronto, você pode juntá-lo às alcachofras 12 e continuar cozinhando o molho, abaixando o fogo ao mínimo e misturando bem os ingredientes.

Em uma tigela, coloque o açafrão 13, dilua com um pouco de água 14 e depois de dissolver com uma colher de chá, reserve. Cozinhe as fettuccine na água salgada fervente 15: levará poucos minutos.

Quando estiverem cozidas, escorra as fettuccine diretamente no molho, com a ajuda de uma escumadeira 16. Adicione o açafrão diluído 17, mexa bem os ingredientes em fogo alto para distribuir os sabores.
As fettuccine com alcachofras e bacon estão prontas 18: sirva com uma pitada de tomilho fresco.

Armazenamento

Você pode conservar o molho por 2-3 dias na geladeira, fechado em um recipiente hermético. Se você usou apenas ingredientes frescos, também pode congelá-lo, da mesma forma.
Uma vez adicionada a massa, recomenda-se consumi-la imediatamente.

Dica

Além do vinho, você pode regar as alcachofras usando caldo de legumes em vez de água. Experimente adicionar uma pimenta fresca picada: a nota picante dará um impulso extra!
Se desejar, você pode tranquilamente substituir o tomilho por salsinha fresca.

Como limpar as alcachofras

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.