Filé de salmão na frigideira
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de marinada (60 min.)
APRESENTAÇÃO
Estamos prontos para surpreendê-lo com outra receita com salmão, uma daquelas realmente fáceis, perfeita para todas as ocasiões: o filé de salmão na frigideira! O salva-jantar por excelência, saboroso e nutritivo. Você só precisará preparar a marinada e esperar que os filés absorvam todo o sabor. Nós escolhemos deixá-lo marinar por uma hora, mas você pode reduzir ou aumentar ligeiramente esse tempo. Utilizamos o filé de salmão e o cozinhamos rapidamente na frigideira, somente assim você terá a certeza de obter uma carne macia e suculenta. O filé de salmão na frigideira libera um aroma único: pimenta rosa, salsa, alho e limão o tornarão realmente único!
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INGREDIENTES
- Filé de salmão 1 kg - (sem pele)
- Vinho branco 100 g
- Salsa quanto baste
- Casca de limão quanto baste
- Para a marinada
- Azeite virgem extra 40 g
- Alho 1 dente
- Casca de limão 1
- Pimenta rosa quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino 1 colherinha
Preparação
Para preparar o filé de salmão na frigideira, a primeira coisa a fazer é cuidar da marinada: coloque os filés em uma tigela e tempere-os com óleo 1, sal 2 e pimenta-do-reino moída na hora 3.
Adicione a casca de limão 4 e um dente de alho esmagado 5. Adicione também a pimenta rosa em grãos 6.
Massageie os filés com as mãos para uniformizar bem os sabores 7, depois cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por uma hora. Neste ponto, pique finamente a salsa 8 e reserve. Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque os filés de salmão 9.
Cozinhe o salmão por 4 minutos de um lado, depois vire-o delicadamente 10. Cozinhe por mais um minuto 11 e adicione o vinho branco 12.
Deixe o álcool evaporar e cozinhe por mais 3 minutos 13. Transfira o salmão para um prato, decore com a salsa picada e a casca de limão ralada 14. Seu filé de salmão na frigideira está pronto para ser servido 15!