Filé de bacalhau com gengibre

- Sem lactose
- Energía Kcal 403
- Carboidratos g 42.6
- dos quais açúcares g 2.2
- Proteína g 23.6
- Gorduras g 15.3
- das quais gorduras saturadas g 2.22
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 50
- Sódio mg 407
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
O filé de bacalhau com gengibre é um prato de peixe saudável e genuíno com um toque exótico que revisita a receita tradicional de bacalhau na frigideira. Tenros filés de bacalhau cobertos com um molho de gengibre, aromático e fresco. Para tornar o prato completo e transformá-lo em uma refeição única, nos inspiramos na culinária étnica, acompanhando os saborosos filés com arroz basmati em sua versão apimentada, que liberará uma explosão de aromas e fragrâncias orientais. Deixe-se tentar por novas combinações de sabores, para descobrir novos gostos na cozinha e trazer à mesa pratos inusitados e atraentes que irão aguçar o apetite dos seus convidados!
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INGREDIENTES
- filé de bacalhau 400 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 50 g
- Raspas de limão 1
- Suco de limão 10 g
- Gengibre fresco 20 g - (polpa)
- Hortelã - algumas folhinhas
- para o arroz
- Arroz basmati 200 g
- Leite de côco 400 g
- Água 200 g
- Sal grosso 1 colherinha
- Canela em pau 1
- Caril verde tailandês 1 colherinha
Preparo

Para preparar o filé de bacalhau com gengibre, comece pelo molho: rale a casca do limão em uma tigela 1, esprema o suco 2 e despeje 10 g na mesma tigela 3.

Descasque o gengibre 4 e rale-o 5, depois recolha a polpa com uma colherzinha e coloque na tigela com o limão, acrescente também o azeite de oliva 6 e misture para incorporar o molho.

Coloque os filés de bacalhau em uma assadeira forrada com papel manteiga, salgue 7 e apimente, depois distribua o molho sobre a superfície 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 25 minutos. Enquanto isso, prepare o arroz: despeje o arroz basmati em uma panela, adicione o leite de coco 9

o sal grosso 10, o curry verde Thai 11 e um pau de canela 12.

despeje também a água 13, cubra com a tampa 14 e leve à fervura, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos até a completa absorção dos líquidos.

Quando o arroz tiver absorvido os líquidos, apague o fogo e remova o pau de canela 16. Enquanto isso, o bacalhau estará cozido, retire do forno 17 e sirva acompanhado do arroz basmati apimentado, decorando com as folhinhas de hortelã 18.