Atum em crosta de pistache
- Fácil
- 25 min
Você está se perguntando qual é a melhor maneira de saborear um filé de atum fresco? Desde os espetinhos de atum ao filé em crosta ou como molho para massa, há muitas receitas deliciosas que realçam o sabor único desse peixe de carne tenra e rosada. Hoje enriquecemos a escolha com o atum grelhado com pesto de hortelã, um prato tão simples quanto saboroso, acompanhado de um aromático e fresco pesto de hortelã que adiciona uma nota de cor e sabor à preparação. Genuíno e delicioso, o atum grelhado com pesto de hortelã é perfeito para quem gosta de saborear o atum levemente grelhado. Um segundo prato que pode ser facilmente combinado talvez com uma salada de massa sem glúten em uma versão muito fresca e perfumada graças à mistura de feta e speck!
Levar à mesa um segundo prato de peixe refinado e com um toque gourmet nunca foi tão fácil!
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Para preparar o atum grelhado com pesto de hortelã, comece preparando o pesto de hortelã: no copo de um mixer coloque as folhas de hortelã bem lavadas e secas 1, adicione também os pinolis 2 e o azeite de oliva 3
Sal e pimenta a gosto 4 e acione o mixer para obter um molho homogêneo 5. Agora, cuide da marinada: pique a cebolinha 6
em uma tigela, coloque o suco de limão 7, o azeite de oliva 8, o alho picado e a cebolinha 9,
coloque o atum, massageie-o com a marinada de ambos os lados para que absorva o sabor e ajuste a pimenta 10. Deixe marinar por meia hora. Agora passe para a cocção: aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque o atum 11 e sele por um minuto de cada lado 12.
Uma vez cozido, corte o atum em fatias de 2 cm de espessura 13. Coloque as fatias de atum em um prato, tempere-as com sal grosso 14 e sirva o seu atum grelhado com o pesto de hortelã 15.