Tagliata de atum com pesto de hortelã

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APRESENTAÇÃO

Você está se perguntando qual é a melhor maneira de saborear um filé de atum fresco? Desde os espetinhos de atum ao filé em crosta ou como molho para massa, há muitas receitas deliciosas que realçam o sabor único desse peixe de carne tenra e rosada. Hoje enriquecemos a escolha com o atum grelhado com pesto de hortelã, um prato tão simples quanto saboroso, acompanhado de um aromático e fresco pesto de hortelã que adiciona uma nota de cor e sabor à preparação. Genuíno e delicioso, o atum grelhado com pesto de hortelã é perfeito para quem gosta de saborear o atum levemente grelhado. Um segundo prato que pode ser facilmente combinado talvez com uma salada de massa sem glúten em uma versão muito fresca e perfumada graças à mistura de feta e speck!
Levar à mesa um segundo prato de peixe refinado e com um toque gourmet nunca foi tão fácil!

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INGREDIENTES

Atum 600 g - (um filé fresco)
para a marinada
Azeite virgem extra 10 g
Alho 1 dente
Cebolinha verde 1 colher - para triturar
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Suco de limão ½
para o pesto de hortelã
Hortelã 20 g
Azeite virgem extra 100 ml
Pinhões 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o atum grelhado com pesto de hortelã, comece preparando o pesto de hortelã: no copo de um mixer coloque as folhas de hortelã bem lavadas e secas 1, adicione também os pinolis 2 e o azeite de oliva 3

Sal e pimenta a gosto 4 e acione o mixer para obter um molho homogêneo 5. Agora, cuide da marinada: pique a cebolinha 6

em uma tigela, coloque o suco de limão 7, o azeite de oliva 8, o alho picado e a cebolinha 9,

coloque o atum, massageie-o com a marinada de ambos os lados para que absorva o sabor e ajuste a pimenta 10. Deixe marinar por meia hora. Agora passe para a cocção: aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque o atum 11 e sele por um minuto de cada lado 12.

Uma vez cozido, corte o atum em fatias de 2 cm de espessura 13. Coloque as fatias de atum em um prato, tempere-as com sal grosso 14 e sirva o seu atum grelhado com o pesto de hortelã 15.

Conservação

Consuma imediatamente o atum grelhado com pesto de hortelã. É possível congelar o pesto em pequenos potes para depois descongelar na geladeira ou à temperatura ambiente. Você também pode conservar o pesto de hortelã recém-preparado na geladeira por 2-3 dias em um recipiente hermético, cuidando para cobrir o molho com uma camada de azeite.

Conselho

Se desejar adicionar uma nota crocante, antes de cozinhar passe o atum em sementes de gergelim ou em uma mistura de amêndoas ou pistaches.

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicru

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em um congelador doméstico marcado com 3 ou mais estrelas, conforme as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.