Madeleine com morangos

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APRESENTAÇÃO

Depois de experimentar as Madeleine clássicas e as Madeleine glaceadas ao limão, convidamos você a provar uma deliciosa variação em rosa pastel destes docinhos de origem francesa: as madeleine de morango! A massa fofa é enriquecida com um purê de morangos frescos, que é também utilizado para fazer a cobertura. Desta forma, você sentirá em cada mordida o verdadeiro sabor dos morangos da estação, e um perfumado ar de primavera tomará conta da sua cozinha... perfeitas para acompanhar o chá da tarde, as madeleine de morango são muito fáceis de fazer e ótimas para saborear também no café da manhã ou como sobremesa após a refeição!

Descubra também estas variações saborosas:

 

INGREDIENTES

Para a massa (para 16 madeleine)
Farinha tipo 00 300 g
Morangos 200 g
Ovos 4
Açúcar 150 g
Manteiga 100 g
Fermento químico em pó 10 g
Para a forma
Manteiga quanto baste
Para a cobertura de morango
Morangos 200 g
Açúcar de confeiteiro 200 g
Suco de limão 1

Preparação

Para preparar as madeleine de morango, primeiro lave os morangos e retire as folhas 1, depois coloque-os em um copo 2 e bata com um mixer de imersão 3.

Depois de preparar o purê de morangos 4, derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar. Em uma tigela separada, coloque os ovos 5 e bata junto com o açúcar, sem montar 6.

Adicione também o purê de morango 7 e misture a massa com um batedor. Peneire o fermento 8 e a farinha 9 na tigela.

Incorpore os ingredientes secos com o batedor 10, depois adicione a manteiga derretida 11 e misture tudo 12. Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

Após este tempo, unte a forma de madeleine e preencha cada cavidade com uma colher rasa de massa 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 12 minutos 14. Uma vez cozidas, retire a forma do forno 15.

Desenforme as madeleine ainda quentes batendo levemente a forma 16, depois deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura: retire as pontas dos morangos 17 e bata com o mixer de imersão 18.

Peneire o purê com uma peneira para deixá-lo liso e homogêneo 19, depois adicione o açúcar de confeiteiro 20 e misture tudo 21.

Por último, adicione o suco de limão 22 e mexa novamente. Mergulhe uma extremidade das madeleine na cobertura 23 e deixe secar em temperatura ambiente. Suas madeleine de morango estão prontas para serem servidas 24!

Conservação

As madeleine de morango podem ser conservadas por 2 dias em temperatura ambiente, em um recipiente hermético.

Dica

Se desejar, você pode aromatizar a massa com casca de limão.

Ajuste a densidade da cobertura adicionando gradualmente o purê de morango até alcançar a consistência desejada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.