Madeleine com morangos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Rende: 16 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 30 min. de descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
Depois de experimentar as Madeleine clássicas e as Madeleine glaceadas ao limão, convidamos você a provar uma deliciosa variação em rosa pastel destes docinhos de origem francesa: as madeleine de morango! A massa fofa é enriquecida com um purê de morangos frescos, que é também utilizado para fazer a cobertura. Desta forma, você sentirá em cada mordida o verdadeiro sabor dos morangos da estação, e um perfumado ar de primavera tomará conta da sua cozinha... perfeitas para acompanhar o chá da tarde, as madeleine de morango são muito fáceis de fazer e ótimas para saborear também no café da manhã ou como sobremesa após a refeição!
Descubra também estas variações saborosas:
- Madeleine salgadas
- Madeleine salgadas com azeitonas
INGREDIENTES
- Para a massa (para 16 madeleine)
- Farinha tipo 00 300 g
- Morangos 200 g
- Ovos 4
- Açúcar 150 g
- Manteiga 100 g
- Fermento químico em pó 10 g
- Para a forma
- Manteiga quanto baste
- Para a cobertura de morango
- Morangos 200 g
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Suco de limão 1
Preparação
Para preparar as madeleine de morango, primeiro lave os morangos e retire as folhas 1, depois coloque-os em um copo 2 e bata com um mixer de imersão 3.
Depois de preparar o purê de morangos 4, derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar. Em uma tigela separada, coloque os ovos 5 e bata junto com o açúcar, sem montar 6.
Adicione também o purê de morango 7 e misture a massa com um batedor. Peneire o fermento 8 e a farinha 9 na tigela.
Incorpore os ingredientes secos com o batedor 10, depois adicione a manteiga derretida 11 e misture tudo 12. Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Após este tempo, unte a forma de madeleine e preencha cada cavidade com uma colher rasa de massa 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 12 minutos 14. Uma vez cozidas, retire a forma do forno 15.
Desenforme as madeleine ainda quentes batendo levemente a forma 16, depois deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura: retire as pontas dos morangos 17 e bata com o mixer de imersão 18.
Peneire o purê com uma peneira para deixá-lo liso e homogêneo 19, depois adicione o açúcar de confeiteiro 20 e misture tudo 21.
Por último, adicione o suco de limão 22 e mexa novamente. Mergulhe uma extremidade das madeleine na cobertura 23 e deixe secar em temperatura ambiente. Suas madeleine de morango estão prontas para serem servidas 24!