Florzinhas de massa recheadas

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APRESENTAÇÃO

As florzinhas de massa recheadas são deliciosos biscoitinhos de massa podre perfeitos para preparar em casa, mesmo com os pequenos! A base é feita com a nossa clássica massa podre, uma receita infalível que todos conseguirão preparar! Para o recheio, fizemos uma geleia de abacaxi com um sabor doce, fresco e levemente picante, mas você pode escolher o seu sabor preferido ou rechear cada biscoitinho com um tipo diferente de geleia. Desta forma, cada mordida será uma descoberta e a desculpa perfeita para provar outro! Experimente as florzinhas de massa junto com uma xícara de chá para o lanche, ou no café da manhã com leite ou sucos de fruta para um impulso de energia!

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 biscoitos
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Manteiga 125 g
Ovos 1
Casca de limão ½
para rechear
Doce de ananás 145 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar as florzinhas de massa recheadas, a primeira coisa a fazer é o preparo da massa. Coloque a farinha em um processador 1 e adicione a manteiga fria cortada em pedaços 2. Acione as lâminas repetidamente até obter uma mistura arenosa. Desligue as lâminas e adicione o açúcar de confeiteiro 3

junto com o ovo levemente batido 4 e a casca ralada do limão 5. Acione novamente o processador por alguns instantes, desta vez diminuindo a velocidade para que as lâminas misturem a massa sem triturar 8.

Assim que a mistura estiver homogênea 7, transfira-a para uma bancada 8. Compacte rapidamente com as mãos, assim não se desenvolverá o glúten, apenas o tempo suficiente para obter uma massa lisa e homogênea. Envolva em filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Nesse ponto, retire da geladeira e estenda sobre uma superfície levemente enfarinhada 10 até obter uma espessura de meio cm 11. Usando um cortador em forma de flor de 5 cm, faça a primeira forma 12,

em seguida, continue assim até obter 60 florzinhas 13. Aos poucos, você pode amassar os restos de massa e continuar a usá-los. Pegue uma das florzinhas, pincele o perímetro com um pincel embebido em água 14. Coloque no centro meia colher de chá de geleia de abacaxi 15

Cubra com uma segunda florzinha 16 e faça uma leve pressão nas bordas 17 para selá-las bem 18.

Aos poucos, transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga 19. Asse as florzinhas de massa recheadas em forno estático pré-aquecido a 180° por 22 minutos. Devem estar levemente douradas. Nesse ponto, retire do forno 20 e deixe esfriar antes de movê-las e servi-las 21.

Conservação

Guarde os biscoitos por 4-5 dias em um recipiente hermético. A massa podre pode ser conservada na geladeira por 3-4 dias. Alternativamente, você pode congelá-la por no máximo 1 mês.

Conselho

No lugar da casca de limão, você pode aromatizar a massa com gengibre, noz-moscada ou baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.