Caponata
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 553
Quando chega a hora do almoço e a fome aumenta, uma ideia saborosa é necessária para satisfazer o apetite de forma genuína e nutritiva... hoje oferecemos a focaccia sem glúten com caponata, uma receita vegetariana simples e deliciosa! Uma focaccia sem glúten macia recebe um recheio à base de legumes que se inspira livremente no típico acompanhamento siciliano, a Caponata, mas aqui ainda mais rica, como a Caponata de legumes de primavera. O recheio é então enriquecido com algumas fatias de queijo pecorino e folhas de rúcula, que conferem um toque de frescor. Uma mistura de sabores mediterrâneos para saborear mordida após mordida, perfeita para a pausa do almoço!
Junto com a focaccia sem glúten com caponata, descubra também estas deliciosas receitas sem glúten:
Para preparar a focaccia sem glúten com caponata, comece pelos ingredientes da caponata rápida: limpe a cebola e corte-a em julienne 1, depois retire as extremidades das berinjelas e corte-as em cubos de 2 cm 2. Finalmente, corte os tomatinhos ao meio 3.
Coloque a cebola em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo 4 e doure-a em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as berinjelas 5, aumente o fogo e refogue por mais 10 minutos, depois adicione os tomatinhos 6.
Tempere com as alcaparras dessalgadas 7, os pinhões 8 e as azeitonas cortadas grosseiramente 9.
Salgue, apimente 10 e cozinhe por mais 10 minutos, depois perfume com algumas folhinhas de manjericão quebradas com as mãos 11. Neste ponto, coloque as focaccias em uma assadeira e leve ao forno a 200° em modo grill por 5 minutos 12.
Enquanto isso, corte o pecorino em fatias com cerca de meio cm de espessura 13. Você está pronto para montar os ingredientes: divida a focaccia ao meio no sentido horizontal 14 e coloque as fatias de pecorino 15.
Adicione 2 colheres de sopa de caponata 16 e complete com a rúcula 17. Feche a focaccia e proceda da mesma forma com a segunda. Sua focaccia sem glúten com caponata está pronta para ser saboreada 18!