Torta salgada sem glúten com espinafre e tofu
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta salgada sem glúten com espinafre e tofu é uma preparação saborosa, leve e genuína, perfeita para quem segue uma alimentação sem glúten, mas não quer abrir mão do prazer de um prato rico em sabor. Nesta versão, a tradicional base de massa folhada é substituída por uma massa à base de farinha de arroz, água e óleo, que garante uma consistência crocante e um sabor neutro, perfeito para receber o recheio composto por espinafre e tofu; este último é um ingrediente versátil e rico em proteínas vegetais, capaz de absorver os aromas das especiarias e ervas aromáticas.
É uma receita que une simplicidade e bem-estar, ideal para servir como prato único para um almoço leve, um brunch de domingo ou até mesmo como uma proposta vegetariana para um jantar entre amigos ou em família. Além disso, esta torta salgada é perfeita servida morna, mas também é deliciosa fria, sendo uma boa ideia para um piquenique ou para um almoço fora de casa. A torta salgada sem glúten com espinafre e tofu é saudável e substanciosa e temos certeza de que agradará até mesmo os mais tradicionais.
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INGREDIENTES
- Para a base (para uma forma de 20 cm de diâmetro)
- Farinha de arroz 120 g
- Água 80 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino 2 g
- Para o recheio
- tofu 200 g
- Espinafre 300 g
- Ovos 1
- Cebolas 60 g
- Leite de soja 100 g - sem açúcar
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
Preparação
Para preparar a torta salgada sem glúten com espinafre e tofu, primeiro dedique-se à base. Em uma tigela, coloque a farinha de arroz e adicione o sal 1. Despeje a água aos poucos e amasse 2. Por último, adicione também o óleo 3.
Assim que o óleo for absorvido pela farinha, transfira para uma superfície de trabalho 4 e continue amassando até obter uma massa compacta 5. Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e, com um rolo 6, abra uma massa circular de 30 cm de diâmetro e aproximadamente 3 mm de espessura.
Coloque a massa dentro de uma forma de 20 cm 7 e, em seguida, elimine as bordas em excesso 8. Deixe a base descansar na geladeira até o momento de usá-la. Agora, dedique-se ao recheio e comece cortando a cebola em fatias 9.
Em uma panela, coloque um fio de óleo, adicione a cebola 10 e deixe refogar, em fogo médio-baixo, por 4-5 minutos. Adicione o espinafre 11, ajuste o sal 12 e cozinhe por 5-6 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe amornar.
Enquanto isso, corte o tofu em cubos 13. Em uma tigela, quebre um ovo, adicione o leite de soja 14 e ajuste o sal e a pimenta 15.
Misture com um batedor 16 até obter uma mistura homogênea. Adicione o tofu 17 e o espinafre 18.
Perfume com manjerona 19 e noz-moscada 20, depois misture 21.
Despeje tudo na forma 22 e nivele. Asse em forno estático a 180°C por 60 minutos, na prateleira mais baixa do forno 23. Deixe amornar, desenforme e sirva. Sua torta salgada sem glúten com espinafre e tofu está pronta para ser apreciada 24!