Rosinhas de presunto cru em folhas clássicas
- Fácil
- 15 min
- Kcal 98
Os folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre são um ótimo petisco ideal para oferecer na temporada de inverno.
A abóbora deve ser amolecida na frigideira com a cebola e enriquecida com ramos de alecrim e gengibre fresco; finalmente, uma rápida passada no liquidificador.
Levará apenas alguns segundos para deixar crocantes os pedaços de bacon, e você estará pronto para montar seus folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre.
Para preparar os folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre, comece removendo a casca da abóbora com uma faca 1 e corte a polpa em pequenos cubos 2. Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola picada, depois adicione a abóbora em pedaços 3 e deixe dourar em fogo médio por cerca de dez minutos.
Adicione o gengibre descascado e em pedaços e os ramos de alecrim (4-5). Deixe tomar sabor por alguns segundos, depois adicione o vinho branco 6 e cozinhe a abóbora, adicionando um pouco de água quente, se necessário.
Bata metade da abóbora no liquidificador 7 até obter um creme denso e transfira-o para um saco de confeitar. Enquanto isso, corte as fatias de bacon em retângulos e frite-as por alguns segundos em uma frigideira antiaderente 8 para que fiquem crocantes. Monte o petisco colocando em cada folhado a compota de abóbora 9, alguns cubos de abóbora, uma tirinha de bacon e algumas folhas de alecrim. Estão prontos os folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre!