Folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre

- Energía Kcal 66
- Carboidratos g 9
- dos quais açúcares g 0.9
- Proteína g 1.6
- Gorduras g 2.4
- das quais gorduras saturadas g 0.52
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 2
- Sódio mg 220
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre são um ótimo petisco ideal para oferecer na temporada de inverno.
A abóbora deve ser amolecida na frigideira com a cebola e enriquecida com ramos de alecrim e gengibre fresco; finalmente, uma rápida passada no liquidificador.
Levará apenas alguns segundos para deixar crocantes os pedaços de bacon, e você estará pronto para montar seus folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Abóbora 200 g - limpa
- Chalota 1
- Alecrim 2 raminhos
- Gengibre fresco 5 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Pancetta defumada 2 fatias
- Sal fino quanto baste
- Vinho branco 50 ml
- Pasteis assados crocantes 12
Preparo

Para preparar os folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre, comece removendo a casca da abóbora com uma faca 1 e corte a polpa em pequenos cubos 2. Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola picada, depois adicione a abóbora em pedaços 3 e deixe dourar em fogo médio por cerca de dez minutos.

Adicione o gengibre descascado e em pedaços e os ramos de alecrim (4-5). Deixe tomar sabor por alguns segundos, depois adicione o vinho branco 6 e cozinhe a abóbora, adicionando um pouco de água quente, se necessário.

Bata metade da abóbora no liquidificador 7 até obter um creme denso e transfira-o para um saco de confeitar. Enquanto isso, corte as fatias de bacon em retângulos e frite-as por alguns segundos em uma frigideira antiaderente 8 para que fiquem crocantes. Monte o petisco colocando em cada folhado a compota de abóbora 9, alguns cubos de abóbora, uma tirinha de bacon e algumas folhas de alecrim. Estão prontos os folhados clássicos com compota de abóbora e gengibre!