Folhados de morango
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Está com vontade de uma sobremesa simples e irresistível? Os folhados de morango são a receita perfeita para você! Em apenas 20 minutos você trará à mesa um doce crocante, cremoso e rico em frutas, ideal para o lanche ou para concluir uma refeição de forma deliciosa, mas sem muito esforço. Tudo que você precisa é de massa folhada pronta, um rápido Creme de confeiteiro feito em casa e alguns morangos frescos para preparar os folhados doces que conquistarão a todos.
Esses folhados de fruta são uma daquelas receitas fáceis e rápidas com massa folhada que salvarão suas pausas doces: perfeito também quando você tem convidados de última hora. Os morangos, doces e suculentos, dão cor e frescor, enquanto a massa folhada permanece crocante e leve. Uma sobremesa com morangos para fazer em poucos passos, perfeita até mesmo para os menos experientes. Prepare conosco os folhados de morango: são bonitos de se ver, fáceis de personalizar e realmente irresistíveis!
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INGREDIENTES
- Para 6 folhados
- Massa folhada 230 g - retangular
- Morangos quanto baste
- para o creme de confeiteiro
- Leite inteiro 300 g
- Açúcar 50 g
- Gemas 3
- Amido de milho (maizena) 30 g
- Para pincelar
- Claras 1
Preparação
Para preparar os folhados de morango, comece pela base: desenrole a massa folhada diretamente em uma assadeira e corte em 6 retângulos 1. Dobre as bordas para dentro 2 e pressione com os dentes do garfo para criar um motivo decorativo 3.
Pincele todas as bordas com a clara de ovo 4 e fure a base com o garfo 5. Asse os folhados em forno pré-aquecido ventilado a 200° por cerca de 8 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro: coloque as gemas e o açúcar em uma panela 6.
Adicione o amido de milho peneirado 7 e misture com um batedor de arame para integrar os ingredientes 8. Despeje o leite aos poucos enquanto mexe com o batedor 9.
Cozinhe em temperatura baixa por cerca de 10 minutos, mexendo com o batedor 10, até que o creme de confeiteiro comece a engrossar 11. Retire o creme do fogo, transfira para uma travessa, deixe esfriar um pouco, depois cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar bem na geladeira.
Enquanto isso, os folhados estarão assados, então retire-os do forno e deixe esfriar 13. Você está pronto para montar os docinhos: recheie as bases com o creme de confeiteiro 14 15.
Lave os morangos, retire o pedúnculo 16 e corte-os em rodelas. Distribua as fatias de morango sobre o creme 17 e sirva imediatamente seus folhados de morango 18!