Strudel com creme de confeiteiro e morangos

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APRESENTAÇÃO

O Strudel de Maçã clássico não tem igual. Mas se você também apreciou nossas deliciosas variações com peras e chocolate, pêssegos ou Strudel de frutas vermelhas, você não pode perder a versão primaveril deste delicioso doce: o strudel com creme de confeiteiro e morangos! Cremoso por dentro e crocante por fora, feito com massa folhada pronta que permitirá satisfazer seu desejo repentino por doce de forma mais rápida, mas igualmente saborosa! Deixe-se tentar pelo strudel com creme de confeiteiro e morangos, uma tentação tão irresistível que será impossível resistir!

Experimente também o Strudel de maçã com massa folhada, uma variação fácil e rápida do doce tradicional!

INGREDIENTES

Massa folhada 230 g - (retangular)
Biscoitos Savoiardi 3
Para o creme
Leite inteiro 250 g
Açúcar 30 g
Amido de milho (maizena) 15 g
Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
Gemas 15 g - (cerca de 1 médio)
Casca de limão 1 - não tratado
Sal fino 1 pitada
Para os morangos
Morangos 250 g
Açúcar 25 g
Casca de limão ½ - para ralar
Para pincelar e polvilhar
Gemas 1
Leite inteiro 1 colher
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar o strudel com creme de confeiteiro e morangos, primeiro prepare o creme de confeiteiro: retire a casca do limão com um descascador, tomando cuidado para não remover a parte branca 1, depois despeje o leite em uma panela 2, adicione a casca do limão 3 e aqueça até quase ferver em fogo baixo.

Despeje o ovo e a gema em uma tigela junto com o açúcar 4 e uma pitada de sal 5, depois misture brevemente com um batedor de mão para incorporar o açúcar 6.

Peneire o amido de milho dentro da tigela 7, depois remova a casca do limão da panela e despeje metade do leite quente na mistura de gemas 8, misturando sempre com o batedor 9.

Neste ponto, coloque a panela de leite de volta no fogo e despeje a mistura de gemas e leite 10, depois cozinhe em fogo médio baixo até que o creme engrosse, mexendo continuamente com o batedor 11; levará cerca de 10 minutos. Quando estiver pronto, transfira o creme de confeiteiro para uma travessa e cubra imediatamente com filme plástico em contato 12. Deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de uma hora.

Enquanto isso, lave os morangos e corte-os em 4 partes 13. Coloque os morangos em uma frigideira antiaderente, adicione o açúcar e a casca ralada do limão 14 e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, para que liberem parte de seu suco 15. Desligue o fogo e reserve.

Corte também os biscoitos champanhe em pedaços 16. Após o tempo de resfriamento do creme, desenrole a massa folhada junto com o papel manteiga e posicione-o com o lado mais comprido voltado para você. Distribua o creme no centro formando uma faixa de cerca de 8 cm de largura, deixando alguns centímetros livres nas bordas, depois cubra com os morangos, cuidando para não despejar também o suco que poderia molhar a massa folhada 17. Por fim, esfarele os pedaços de biscoitos champanhe sobre os morangos para absorver também o líquido restante 18.

Feche o strudel, ajudando-se com o papel manteiga abaixo 19: traga as 2 bordas para o centro 20 e dobre as extremidades sob o strudel para evitar que o recheio vaze durante o cozimento 21.

Faça cortes diagonais com a faca ao longo de toda a superfície 22, depois misture a gema com o leite em uma tigela 23 e pincele o strudel com a mistura obtida 24. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.

Quando estiver bem dourado, retire o strudel do forno e deixe esfriar, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 25. Corte em fatias o seu delicioso strudel com creme de confeiteiro e morangos 26 e sirva 27!

Conservação

O strudel com creme de confeiteiro e morangos pode ser conservado na geladeira por no máximo 3 dias. Não é aconselhável congelá-lo.

Dica

Como alternativa aos biscoitos champanhe, você pode usar biscoitos amaretti esfarelados ou 2-3 colheres de sopa de farinha de rosca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.