Strudel com creme de confeiteiro e morangos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento do creme
APRESENTAÇÃO
O Strudel de Maçã clássico não tem igual. Mas se você também apreciou nossas deliciosas variações com peras e chocolate, pêssegos ou Strudel de frutas vermelhas, você não pode perder a versão primaveril deste delicioso doce: o strudel com creme de confeiteiro e morangos! Cremoso por dentro e crocante por fora, feito com massa folhada pronta que permitirá satisfazer seu desejo repentino por doce de forma mais rápida, mas igualmente saborosa! Deixe-se tentar pelo strudel com creme de confeiteiro e morangos, uma tentação tão irresistível que será impossível resistir!
Experimente também o Strudel de maçã com massa folhada, uma variação fácil e rápida do doce tradicional!
INGREDIENTES
- Massa folhada 230 g - (retangular)
- Biscoitos Savoiardi 3
- Para o creme
- Leite inteiro 250 g
- Açúcar 30 g
- Amido de milho (maizena) 15 g
- Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
- Gemas 15 g - (cerca de 1 médio)
- Casca de limão 1 - não tratado
- Sal fino 1 pitada
- Para os morangos
- Morangos 250 g
- Açúcar 25 g
- Casca de limão ½ - para ralar
- Para pincelar e polvilhar
- Gemas 1
- Leite inteiro 1 colher
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo
Para preparar o strudel com creme de confeiteiro e morangos, primeiro prepare o creme de confeiteiro: retire a casca do limão com um descascador, tomando cuidado para não remover a parte branca 1, depois despeje o leite em uma panela 2, adicione a casca do limão 3 e aqueça até quase ferver em fogo baixo.
Despeje o ovo e a gema em uma tigela junto com o açúcar 4 e uma pitada de sal 5, depois misture brevemente com um batedor de mão para incorporar o açúcar 6.
Peneire o amido de milho dentro da tigela 7, depois remova a casca do limão da panela e despeje metade do leite quente na mistura de gemas 8, misturando sempre com o batedor 9.
Neste ponto, coloque a panela de leite de volta no fogo e despeje a mistura de gemas e leite 10, depois cozinhe em fogo médio baixo até que o creme engrosse, mexendo continuamente com o batedor 11; levará cerca de 10 minutos. Quando estiver pronto, transfira o creme de confeiteiro para uma travessa e cubra imediatamente com filme plástico em contato 12. Deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de uma hora.
Enquanto isso, lave os morangos e corte-os em 4 partes 13. Coloque os morangos em uma frigideira antiaderente, adicione o açúcar e a casca ralada do limão 14 e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, para que liberem parte de seu suco 15. Desligue o fogo e reserve.
Corte também os biscoitos champanhe em pedaços 16. Após o tempo de resfriamento do creme, desenrole a massa folhada junto com o papel manteiga e posicione-o com o lado mais comprido voltado para você. Distribua o creme no centro formando uma faixa de cerca de 8 cm de largura, deixando alguns centímetros livres nas bordas, depois cubra com os morangos, cuidando para não despejar também o suco que poderia molhar a massa folhada 17. Por fim, esfarele os pedaços de biscoitos champanhe sobre os morangos para absorver também o líquido restante 18.
Feche o strudel, ajudando-se com o papel manteiga abaixo 19: traga as 2 bordas para o centro 20 e dobre as extremidades sob o strudel para evitar que o recheio vaze durante o cozimento 21.
Faça cortes diagonais com a faca ao longo de toda a superfície 22, depois misture a gema com o leite em uma tigela 23 e pincele o strudel com a mistura obtida 24. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
Quando estiver bem dourado, retire o strudel do forno e deixe esfriar, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto 25. Corte em fatias o seu delicioso strudel com creme de confeiteiro e morangos 26 e sirva 27!