Paccheri com radicchio e fonduta de fontina

/5

APRESENTAÇÃO

Compartilhar um prato de fonduta em uma cabana na montanha é um dos prazeres que o inverno nos proporciona! Mas por que não prepará-la também em casa, talvez para enriquecer um saboroso prato principal? Nós já tentamos combinando os paccheri recheados de bacalhau com a fonduta de Asiago e os tagliatelle integrais com escarola com a fonduta de Taleggio... desta vez, porém, propomos os paccheri com radicchio e fonduta de fontina! A preparação deste cremoso condimento requer um pouco de paciência, mas é muito simples e acessível a todos. A combinação do queijo com o radicchio é uma verdadeira garantia de sucesso! O que estão esperando para convidar seus amigos para compartilhar um belo prato de paccheri com fonduta de fontina? Experimentem também a alternativa com a fonduta de Parmigiano e nos digam qual vocês preferem!

INGREDIENTES
Paccheri 360 g
Fontina 300 g
Leite inteiro 250 g
Rabanete 60 g - (já limpo)
Alecrim 1 raminho
Orégano quanto baste - seco
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os paccheri com radicchio e fonduta de fontina, comece pela fonduta: remova a crosta do queijo e corte-o em cubos bem pequenos 1, depois transfira para uma panela e adicione o leite 2. Deixe descansar à temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até que o queijo fique macio e quase gelatinoso 3.

Depois do tempo de imersão, coloque a panela no fogo em chama baixa: para garantir um bom resultado, use um termômetro para verificar se o leite atinge uma temperatura entre 65°C e 75°C 4. Misture constantemente com um batedor para integrar o composto de forma homogênea 5, depois adicione o alecrim picado e o orégano 6.

Tempere com a pimenta 7 e continue mexendo em fogo baixo: a fonduta deve cozinhar por cerca de 10-15 minutos, até que todo o queijo derreta e atinja uma consistência densa. Enquanto isso, corte o radicchio em tiras 8 e coloque uma panela de água no fogo para ferver e salgar. Despeje os paccheri na água fervente 9 e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.

Enquanto isso, aqueça um fio de azeite em uma frigideira, adicione o radicchio 10 e deixe murchar por cerca de 5 minutos 11, depois desligue o fogo. Quando a fonduta estiver pronta, despeje-a ainda quente na frigideira com o radicchio 12.

Misture bem para integrar o radicchio à fonduta 13, depois escorra os paccheri e adicione-os à frigideira 14. Misture, ajuste o sal e a pimenta, e sirva imediatamente seus paccheri com radicchio e fonduta de fontina 15!

Conservação

Os paccheri com radicchio e fonduta de fontina podem ser conservados na geladeira por um dia, tendo o cuidado de aquecê-los na frigideira antes de servir.

Conselho

Para uma fonduta ainda mais rica, você pode adicionar 3 gemas no início do cozimento!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.