Frango com batatas, cogumelos e cebolinhas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 569
Crocante, suculento, aromático e com um sabor único... estamos falando do frango à diavola! Embora suas origens ainda sejam incertas, seu nome é certamente atribuído a uma das especiarias usadas para cobrir o frango antes de cozinhar: a pimenta! A receita de hoje tem um grau de picância médio, mas é claro que você pode aumentar ou diminuir a quantidade conforme seu gosto e escolher o tipo de pimenta que mais gosta! A característica do frango à diavola é justamente o modo de preparo, na variante que escolhemos para você, a romana, ele é cozido inteiro na frigideira! O segredo para obter uma pele crocante é justamente colocar um peso sobre o frango durante o cozimento!
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Para preparar o frango à diavola, a primeira coisa a fazer é pegar um frango inteiro e cortar ao meio a parte do esterno 1. Remova o osso central 2 e abra completamente o frango 3.
Neste ponto, transfira para um processador de alimentos o sal, as ervas aromáticas, o alho e a pimenta (abundando na quantidade se preferir: a indicada dará uma picância média) 4. Bata tudo 5 e despeje em uma tigelinha. Adicione 25 g de óleo 6
e misture com uma colher até obter uma pasta 7. Utilizando um amaciador de carne, achate levemente o frango. Massageie o frango com a mistura recém-preparada, espalhando-a tanto na pele
quanto no interior 10. Unte uma frigideira grande e deixe aquecer bem. Coloque o frango dentro 11 e posicione um peso sobre ele. Optamos por colocar o amaciador de carne em cima de uma forma de alumínio 12.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos sem nunca mexer. Em seguida, vire o frango 13 e você notará que se formou uma bela crostinha. Cozinhe por mais 25 minutos, sempre garantindo que o peso pressione bem o frango no fundo da frigideira, até que o outro lado também esteja bem dourado 15. Durante o cozimento, você não deve girar ou mover o frango.
Nesta etapa, transfira o frango para uma tábua de corte e, usando uma tesoura de cozinha, corte-o primeiro ao meio 16 e depois em pedaços 17. Transfira os pedaços de frango para um prato de servir e sirva 18.