Frango ao curry
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 476.21
Inspirados pelos pratos apimentados e pelas cores intensas típicas da culinária asiática, criamos uma receita cremosa e de sabor marcante: o frango ao curry com maçãs. Trata-se de uma saborosa releitura do típico Frango ao curry indiano com a adição de crocantes maçãs Fuji de sabor adocicado que conferem ao prato uma agradável nota agridoce, em contraste agradável com o sabor forte do molho à base do famoso mix de especiarias. Para completar este menu de sabores asiáticos, sirva o frango ao curry com maçãs com um aromático arroz basmati!
Para preparar o frango ao curry com maçãs, primeiro limpe a cebola e fatie-a 1, descasque também o gengibre fresco e pique-o 2. Lave, depois corte a maçã em pedaços irregulares de cerca de 2 cm mantendo a casca 3.
Regue com um fio de óleo na panela, adicione a cebola 4, um dente de alho e o gengibre 5 e frite em fogo baixo. Quando a cebola estiver suficientemente murcha, aumente o fogo e doure os pedaços de frango 6.
Vire o frango para dourar bem todos os lados e depois retire o alho 7. Adicione então os pedaços de maçã 8 e misture tudo. Continue cozinhando e enquanto isso, em uma tigela, misture o iogurte, a pimenta em pó 9,
o curry 10 e o creme de leite fresco 11. Misture para incorporar o molho 12.
Uma vez que o frango estiver levemente dourado, despeje o molho de especiarias 13, salgue 14, adicione a água 15
e cozinhe com a tampa 16 por pelo menos 20 minutos em fogo médio (mexendo a panela de vez em quando para não deixar o frango grudar no fundo). Após os vinte minutos, retire a tampa e continue cozinhando por mais 10/12 minutos. Passado esse tempo, adicione a salsinha picada 17 e o frango ao curry com maçãs estará pronto, sirva bem quente 18!