Frango assado com legumes torneados

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APRESENTAÇÃO

O frango assado com legumes torneados é um prato principal perfeito para toda a família. Uma receita saborosa, uma maneira alternativa de assar o frango no forno, enriquecendo-o com batatas, abobrinhas e cenouras. Tornear os legumes significa justamente moldá-los, esculpi-los, de forma a obter uma forma afilada... um detalhe que tornará este prato tão especial! Entre as receitas com frango, esta é com certeza uma das que mais amamos, perfeita para um almoço de domingo, certamente agradará a todos! Descubra como cozinhar o frango, a que temperatura e por quanto tempo para obter uma carne bem cozida mas ao mesmo tempo úmida e suculenta, preservada dentro da pele crocante e super saborosa graças ao mix aromático!

INGREDIENTES
Peito de frango 1 kg
Batatas 8 - médias
Abobrinhas 200 g
Cenouras 200 g
Alecrim 2 raminhos
Tomilho 3 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o frango assado com legumes torneados, a primeira coisa é dispor sobre uma tábua de cortar o tomilho e o alecrim. Pique-os finamente 1 e transfira-os para uma tigelinha 2, depois adicione a pimenta 3.

Junte também o sal 4 e misture 5. Use esta mistura para temperar o frango tanto externamente quanto internamente 6.

Massageie bem para que os sabores penetrem de forma uniforme 7, depois unte a superfície. Passe para as batatas: descasque-as 8 e torneie-as com uma faquinha 9.

Você deverá obter uma forma arredondada com as extremidades pontiagudas 10. À medida que as prepara, coloque as batatas em uma tigelinha com água para não escurecerem 11. Em seguida, coloque o frango em uma assadeira e amarre as coxas juntas com barbante de cozinha 12.

Disponha ao redor as batatas 13, tempere com um fio de óleo, sal e pimenta (apenas nas batatas) e adicione os dentes de alho com casca 14. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 200° por 60 minutos. Enquanto isso, prepare também os outros legumes: lave as cenouras e as abobrinhas, depois apará-las e corte-as em pedaços 15.

Torneie tanto as abobrinhas 16 quanto as cenouras 17 como fez com as batatas. Transfira-as para uma tigelinha e tempere com sal, pimenta e óleo.

Após a hora de cozimento, coloque ao lado do frango também estes legumes 19, dispondo-os ao redor sem sobrepô-los demais 20. Cozinhe por mais 15-20 minutos. Retire do forno e sirva seu frango assado com legumes torneados 21!

Conservação

Você pode tranquilamente conservar o frango assado com legumes torneados na geladeira, em um recipiente, por um dia.

Conselho

Você pode usar outros legumes da estação ou usar especiarias para aromatizar o frango assado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.