Frango com tomates e abacate

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APRESENTAÇÃO

O abacate, com sua polpa macia e amanteigada e seu sabor inconfundível, é uma das frutas exóticas mais apreciadas na cozinha. Também nos rendemos ao seu encanto, criando receitas saborosas fora do comum, como a cremosa falsa maionese de abacate ou a sopa picante de frango e abacate. No entanto, o abacate também é adequado para pratos simples e pouco elaborados que destacam seu sabor característico. Convidamos você a experimentá-lo nesta receita de frango com tomates e abacate. O peito de frango é simplesmente grelhado e acompanhado por uma mistura de tomates e polpa de abacate. Esta receita expressa, genuína, fresca e colorida é a ideia perfeita para almoços e jantares de verão de última hora!

INGREDIENTES

Peito de frango 550 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino 1
Pimenta preta 1 colherinha
Lima 1
Orégano 1 colherinha
para o acompanhamento
Tomates rama 500 g
Abacate 200 g
Cebolas roxas 100 g
Sal fino 1 colherinha
Páprica 1 colherinha
Pimenta preta 1 colherinha

Preparação

Para preparar o frango com tomates e abacate, primeiro corte o peito de frango em fatias 1, bata-as com um batedor de carne para deixá-las mais finas 2. Transfira a carne para uma assadeira, depois tempere com óleo, sal e pimenta 3.

Adicione também a casca de limão 4 e seu suco 5, finalmente aromatize com orégano 6. Misture bem para dar sabor.

Cubra com filme plástico 7 e reserve até o momento de cozinhar. Agora cuide dos tomates: depois de lavá-los e secá-los, corte-os em fatias e depois em cubinhos 8. Limpe e pique a cebola roxa 9.

Em uma tigela, junte os tomates e a cebola 10. Agora divida o abacate ao meio, corte a polpa verticalmente e depois horizontalmente para obter cubos 11. Coloque o abacate na tigela 12.

Tempere com óleo 13, páprica 14, sal e pimenta. Agora passe para o cozimento: aqueça bem uma grelha, coloque os peitos de frango 15 e cozinhe-os por 5 minutos.

Depois vire-os 16 e continue cozinhando por mais 5 minutos. Eles devem estar bem grelhados e apresentar as típicas marcas de grelha na superfície 17. Uma vez cozido, sirva imediatamente o frango com a mistura de tomates e abacate 18.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente o frango com a mistura de tomates e abacate.

Não é aconselhável congelar.

Conselho

Tente adicionar também queijo feta esfarelado para enriquecer o sabor do prato!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.