Frango na cerveja com cebolas e bacon

/5

APRESENTAÇÃO

O frango na cerveja com cebolas e bacon é um prato principal apetitoso e delicioso para propor em uma noite com amigos. Enriquecemos o clássico frango na cerveja com um toque extra de sabor: basta dourar os pedaços de frango com os temperos, e depois adicionar as cebolas e o bacon refogados na frigideira. O frango na cerveja com cebolas e bacon é um prato rústico e saboroso que fará sucesso na sua mesa: sirva-o com batatas crocantes assadas ou acompanhe com aromáticos pães de cerveja, e veja que delícia!

INGREDIENTES
Frango 1 kg
Speck 200 g
Azeite virgem extra 5 colheres
Manteiga 30 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Cebolas brancas 420 g
Cerveja loira 500 ml
Louro 3 folhas
Alecrim 1 raminho
Tomilho 1 raminho

Preparação

Para preparar o frango na cerveja com cebolas e bacon, limpe as cebolas, corte-as ao meio e depois fatie-as em fatias não muito finas 1; em seguida, fatie o bacon, reduzindo-o a tiras 2. Aqueça em uma frigideira antiaderente 1 colher de óleo e 10 g de manteiga 3.

Adicione as cebolas 4 e refogue em fogo médio, depois adicione também o bacon 5 e deixe os ingredientes murcharem levemente, mexendo frequentemente 6.

Pique os temperos, tomilho e alecrim, bem finamente 7 e misture com o sal fino. Em outra panela, derreta o restante do óleo e da manteiga e adicione os pedaços de frango 8 e polvilhe-os com a mistura de ervas 9; apimente e doure o frango por 5-10 minutos em fogo moderado,

virando os pedaços de frango de vez em quando 10. Despeje as cebolas com o bacon na panela junto com o frango 11, misture um pouco os ingredientes e adicione a cerveja 12.

Cubra a panela com uma tampa, tomando cuidado para deixar uma abertura 13 e reduza o fogo para calor moderado. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, verificando de vez em quando, até que a cerveja esteja completamente absorvida. Adicione algumas folhas de louro 14 e, quando o frango na cerveja com cebolas e bacon estiver bem cozido e dourado 15, sirva imediatamente!

Conservação

Conserve o frango na cerveja com cebolas e bacon na geladeira, coberto, por 1-2 dias.
Não é recomendada a congelação.

Conselho

Se o frango que você usar nesta preparação for caipira, é possível que você precise prolongar o cozimento por alguns minutos. Neste caso, adicione líquido quente (caldo ou água) e continue o cozimento até que a carne do frango esteja bem cozida (verifique furando a carne com os dentes de um garfo e assegurando-se de que não saia mais líquido).

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.