Frango na cerveja com cebolas e bacon

- Energía Kcal 727
- Carboidratos g 12.6
- dos quais açúcares g 12.6
- Proteína g 52.4
- Gorduras g 74.6
- das quais gorduras saturadas g 14.4
- Fibra g 2
- Colesterol mg 243
- Sódio mg 1215
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O frango na cerveja com cebolas e bacon é um prato principal apetitoso e delicioso para propor em uma noite com amigos. Enriquecemos o clássico frango na cerveja com um toque extra de sabor: basta dourar os pedaços de frango com os temperos, e depois adicionar as cebolas e o bacon refogados na frigideira. O frango na cerveja com cebolas e bacon é um prato rústico e saboroso que fará sucesso na sua mesa: sirva-o com batatas crocantes assadas ou acompanhe com aromáticos pães de cerveja, e veja que delícia!
- INGREDIENTES
- Frango 1 kg
- Speck 200 g
- Azeite virgem extra 5 colheres
- Manteiga 30 g
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Cebolas brancas 420 g
- Cerveja loira 500 ml
- Louro 3 folhas
- Alecrim 1 raminho
- Tomilho 1 raminho
Preparação
Para preparar o frango na cerveja com cebolas e bacon, limpe as cebolas, corte-as ao meio e depois fatie-as em fatias não muito finas 1; em seguida, fatie o bacon, reduzindo-o a tiras 2. Aqueça em uma frigideira antiaderente 1 colher de óleo e 10 g de manteiga 3.
Adicione as cebolas 4 e refogue em fogo médio, depois adicione também o bacon 5 e deixe os ingredientes murcharem levemente, mexendo frequentemente 6.
Pique os temperos, tomilho e alecrim, bem finamente 7 e misture com o sal fino. Em outra panela, derreta o restante do óleo e da manteiga e adicione os pedaços de frango 8 e polvilhe-os com a mistura de ervas 9; apimente e doure o frango por 5-10 minutos em fogo moderado,
virando os pedaços de frango de vez em quando 10. Despeje as cebolas com o bacon na panela junto com o frango 11, misture um pouco os ingredientes e adicione a cerveja 12.
Cubra a panela com uma tampa, tomando cuidado para deixar uma abertura 13 e reduza o fogo para calor moderado. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, verificando de vez em quando, até que a cerveja esteja completamente absorvida. Adicione algumas folhas de louro 14 e, quando o frango na cerveja com cebolas e bacon estiver bem cozido e dourado 15, sirva imediatamente!