Pães de cerveja

- Energía Kcal 287
- Carboidratos g 52.2
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 8.8
- Gorduras g 3.3
- das quais gorduras saturadas g 0.44
- Fibra g 3.7
- Sódio mg 792
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de fermentação (cerca de 5-6 h)
APRESENTAÇÃO
Macios e ao mesmo tempo agradavelmente crocantes... à primeira vista podem parecer pães simples, mas ao prová-los você entenderá logo qual é o ingrediente que os torna tão especiais! Os pães de cerveja têm um sabor delicado, mas encorpado ao mesmo tempo e são feitos com a mesma técnica dos pretzel buns. De fato, apenas graças à dupla cocção estes pães ficarão extremamente brilhantes e tão macios por dentro. Os pães de cerveja são perfeitos para servir no lugar do pão, mas nós recomendamos que você os recheie com o que mais gosta. Para respeitar uma das melhores combinações da cultura alemã, experimente enriquecê-los com salsicha tipo alemã e chucrute, para uma noite entre amigos de todo respeito!
Descubra também os pãezinhos de azeite, crocantes por fora e macios por dentro!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 pães de cerveja
- Farinha tipo 0 385 g
- Cerveja vermelha 250 g
- Fermento biológico fresco 4 g
- Sal fino 10 g
- para o cozimento
- Bicarbonato de sódio 1 colher
- para decorar
- Sementes de erva-doce quanto baste
- Sementes de gergelim quanto baste
- Flor de sal quanto baste
Preparação

Para preparar os pães de cerveja, comece a fazer a massa: despeje a cerveja em temperatura ambiente em uma jarra, adicione o fermento biológico 1 e mexa até dissolvê-lo 2. Neste ponto, despeje dentro de uma tigela onde você já colocou a farinha 3.

Comece a amassar com as mãos e, quando obtiver uma mistura quase homogênea 4, adicione o sal 5. Continue amassando, depois transfira para a bancada 6

e continue trabalhando a massa com as mãos 7. Forme uma esfera, cubra a massa com uma tigela 8 e deixe descansar por 10 minutos. Depois, pegue a massa e trabalhe-a novamente 9.

Cubra novamente por mais 10 minutos 10, depois dê novamente força à massa trabalhando-a por poucos instantes 11 e deixe-a descansar por mais 10 minutos, cobrindo sempre com uma tigela. Neste ponto, a massa ficará lisa 12.

Dê à massa uma forma esférica 13 e coloque-a dentro da tigela. Cubra com filme plástico e deixe fermentar por 4 horas à temperatura ambiente, preferencialmente em torno de 26°C-28°C. Passado o tempo de fermentação, remova o filme plástico 14 e transfira para uma superfície levemente enfarinhada 15.

Neste ponto, forme um cilindro com as mãos (16-17) e divida-o em 6 peças de 100 g 18.

Dê a cada peça uma forma esférica 19, cubra com um pano de cozinha e deixe descansar por cerca de dez minutos 20. Em seguida, alongue cada bolinha para obter cilindros 21

que você colocará aos poucos em uma bandeja forrada com papel manteiga 22. Deixe fermentar por uma hora, cobrindo com um pano. Passado o tempo de fermentação, coloque uma panela cheia de água no fogo. Corte o papel ao redor dos pães com uma tesoura, assim será mais fácil mergulhá-los 23. Adicione o bicarbonato de sódio à água na panela 24.

Assim que começar a ferver, mergulhe o primeiro pão com todo o papel 25. Neste ponto, ele se virará e você poderá retirá-lo delicadamente sem se queimar 26. Cozinhe 30 segundos de cada lado, depois escorra o pão usando uma escumadeira 27

e transfira-o para uma assadeira forrada com papel manteiga 28. Faça o mesmo para todos os outros. Neste ponto, usando uma faca bem afiada, faça cortes diagonais 29. Decore com sementes de erva-doce 30

e de gergelim 31. Adicione também flocos de sal na superfície 32 e asse em forno estático preaquecido a 220°C na prateleira mais baixa por 30 minutos até que estejam bem dourados. Retire do forno 33 e deixe os seus pães de cerveja esfriarem antes de servi-los.