Franguinho recheado ao molho de frutas

- Energía Kcal 505
- Carboidratos g 56.7
- dos quais açúcares g 39.6
- Proteína g 8.3
- Gorduras g 22.2
- das quais gorduras saturadas g 7.32
- Fibra g 12.1
- Colesterol mg 23
- Sódio mg 571
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A chegada do outono marca pelo menos duas instituições importantíssimas: a primeira é a entrada de frutas deliciosas e valiosas como as castanhas. A outra diz respeito ao desejo incurável de preparar pratos que emanem um aroma suculento e que, ao vê-los, façam imediatamente crescer água na boca. Um verdadeiro comfort food desta estação é o franguinho recheado em molho de frutas. Um segundo prato delicioso onde a carne de frango se torna macíssima graças à presença de um recheio riquíssimo à base de frutas como peras, maçãs, ameixas secas e, obviamente, castanhas. Seja no domingo em família ou simplesmente como um prêmio para os filhos que tiraram uma boa nota no trabalho de classe, ou para se mimar após um longo dia de trabalho, o franguinho recheado em molho de frutas será sempre a escolha perfeita!
Quer saborear o franguinho de uma forma nova? Experimente estes deliciosos raviólis recheados com franguinho!
INGREDIENTES
- Frango - 2 franguinhos de 500 g cada um, já sem as vísceras
- para o recheio
- Maçãs Golden 100 g
- Peras abade 150 g
- Ameixas secas 50 g
- Castanhas 50 g
- Salsicha 140 g
- Conhaque 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para decorar
- Maçãs Golden 130 g
- Peras abade 150 g
- Ameixas secas 100 g
- Castanhas 200 g
- Alecrim 1 raminho
- Sálvia 5 folhas
- Louro 2 folhas
- Conhaque 50 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Manteiga 10 g
- Caldo de legumes 100 g
Preparo

Para preparar o franguinho recheado em molho de frutas, comece pelas castanhas. Cozinhe-as por cerca de 30 minutos com a tampa 1 e, assim que estiverem cozidas, escorra e retire tanto a casca quanto a pelinha 2 e, por fim, triture apenas 50 gramas, enquanto o restante pode ser mantido inteiro 3.

Descasque a maçã e a pera 4 e corte em cubinhos 5. Depois, triture também 50 gramas de ameixas, que podem ser deixadas de molho por cerca de dez minutos em água morna se estiverem excessivamente secas 6.

Por fim, retire a tripa das salsichas 7 e esmigalhe-as também 8. Neste ponto, em um recipiente maior, una 100 gramas de cubos de maçã e 150 gramas de cubos de pera 9,

em seguida, as ameixas e as castanhas 10. Pique o louro, as folhas de sálvia e as agulhas do alecrim 11 e adicione ao composto junto com as salsichas, tendo o cuidado de reservar um pouco do picado para massagear a superfície dos franguinhos 12.

Finalmente, despeje o conhaque 13, ajuste o sal e a pimenta 14 e misture bem tudo com as mãos, ou com uma colher se preferir, 15 e reserve o composto que servirá para rechear.

Enquanto isso, queime os franguinhos, assim poderá eliminar possíveis penas ainda presas, para isso, use um maçarico ou, se não tiver, passe os franguinhos diretamente na chama do fogão 16. Lave e seque bem os franguinhos 17 e unte-os, tanto por dentro quanto por fora, com manteiga macia 18.

Salgue e apimente a superfície e o interior dos franguinhos 19, adicione um pouco do picado aromático 20 e recheie-os com o recheio preparado anteriormente 21.

Com o barbante, feche os franguinhos de modo que o recheio não escape 22 e massageie-os delicadamente espalhando o restante do picado aromático 23 para que os aromas se fixem bem na pele. Coloque os frangos em uma assadeira não muito grande onde você terá derramado um pouco de azeite extravirgem 24

e adicione a parte restante da fruta, então as maçãs e as peras 25, as castanhas e as ameixas 26, por fim, o conhaque 27

e o caldo 28 e as folhas de louro, colocando-as na superfície dos franguinhos 29. Asse a 200° por cerca de 80 minutos, tendo o cuidado de regar de vez em quando a superfície com o caldo de cozimento, para que os ingredientes não queimem. Após o cozimento, você pode servir o franguinho recheado em molho de frutas ainda bem quente 30.