Pãezinhos doces com frutas

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APRESENTAÇÃO

Os pãezinhos doces são pedaços de pão macios e muito delicados que podem ser recheados com diferentes tipos de ingredientes como geleia, passas ou chocolate, como os pãezinhos com gotas de chocolate, para um lanche ou café da manhã sempre diferente. Nesta receita que propomos, enriquecemos a massa com pequenos e coloridos pedaços de fruta cozida a vácuo, em particular ameixas e peras em cubos, para tornar esses pequenos docinhos ainda mais saborosos e convidativos. Como alternativa, você pode usar frutas secas reidratando-as antes de adicioná-las à massa! Esses pãezinhos doces com frutas, macios e perfumados, são ideais para um buffet ou para um lanche saboroso; eles realmente vão conquistar todos, adultos e crianças! Seu aroma é realmente inconfundível: um doce simples e genuíno, como os nossos rosquinhas de coco, ou os pãezinhos macios com chocolate, que vão te conquistar com sua delícia!

INGREDIENTES

Ingredientes para 18 pãezinhos de 60 g
Farinha Manitoba 150 g
Farinha tipo 00 350 g
Fermento biológico seco 2 g
Açúcar 60 g
Leite inteiro 350 ml
Casca de laranja 1 - (não tratada)
Manteiga 50 g
Sal fino 5 g
Ameixas desidratadas 100 g - de Roero cozidas a vácuo
Peras 80 g - de Madarnassa cozidas a vácuo
para pincelar
Ovos 1

Preparação

Antes de preparar os pãezinhos doces com frutas desidratadas, certifique-se de derreter a manteiga e depois deixá-la amornar; então deixe o leite em temperatura ambiente para que esteja na temperatura certa quando você precisar usá-lo na massa. Prepare a massa, despejando na tigela da batedeira a farinha 00 e a farinha de manitoba peneiradas 1; adicione o fermento biológico seco 2 e o açúcar 3.

Adicione também a casca ralada de uma laranja 4; ligue a folha e vá despejando o leite morno aos poucos 5 e continue até que todos os ingredientes estejam bem misturados 6.

 

Neste ponto, substitua a folha pelo gancho, ligue a batedeira e adicione a manteiga derretida e amornada 7 e depois o sal 8; deixe que a massa se una ao gancho e após cerca de 15 minutos, com uma espátula, transfira a massa macia para uma superfície de trabalho ligeiramente untada 9.

Trabalhe a massa com as mãos por pelo menos 15 minutos, até que se torne lisa e elástica, então forme uma bola 10; coloque a massa que você obteve em uma tigela grande coberta com filme plástico 11, depois deixe-a crescer em forno desligado mas com luz acesa por 3 horas: a massa deve dobrar de volume. Enquanto isso, pegue as frutas cozidas a vácuo: você pode cortar as peras e as ameixas em cubos bem pequenos 12.

Passado o tempo de fermentação, pegue a massa (que terá dobrado de volume) 13 e transfira-a para uma superfície de trabalho untada; estenda levemente a massa, adicione as frutas cortadas em cubos 14 e então amasse bem para incorporar os pedacinhos de fruta 15.

Em seguida, com a ajuda de uma espátula, divida a massa em 18 pedaços de 60 g cada 16. Trabalhe cada pedaço para criar bolinhas, trazendo a massa de fora para dentro com os dedos 17; repita a operação e então coloque as bolinhas obtidas bem espaçadas, com a junção na parte inferior, em uma assadeira forrada com papel manteiga 18. Cubra com filme plástico e coloque novamente no forno desligado mas com luz acesa para crescer por mais 30 minutos.

Pincele então a superfície dos pãezinhos com um ovo batido para torná-los brilhantes e dourados 19 e depois coloque em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 15 minutos). Quando estiverem bem dourados na superfície 20, retire os pãezinhos doces com frutas desidratadas do forno, coloque-os em uma grade 21 para esfriar completamente e depois sirva.

Conservação

Conserve os pãezinhos doces com frutas em temperatura ambiente, fechados em um saco plástico, por no máximo 3-4 dias. Os pãezinhos podem ser congelados uma vez assados e completamente resfriados em temperatura ambiente. Antes de reavivá-los no forno, podem ser descongelados algumas horas antes na geladeira.

Conselho

Como alternativa à fruta fresca, você pode usar a fruta desidratada, reidratando-a em água ou suco de fruta uma hora antes da preparação. Escolha entre ameixas, damascos, frutos vermelhos ou passas e crie sua própria mistura de ingredientes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.