Pasta à marinara
- Médio
- 40 min
- Kcal 588
Muitos de vocês aprenderam a conhecer e apreciar a fregola, o formato de massa sardo geralmente temperado com mexilhões. Como um risoto, este formato especial de massa em grãos, ideal com peixe, cozinha absorvendo o tempero transformando os primeiros pratos em pratos cremosos. Desta vez optamos por fregola com ragu de peixe para aguçar seu apetite. Um primeiro prato simples e rico em muitas variedades de peixe que vão enriquecer o sabor. Seja um dia de festa, o almoço de domingo ou para mimar seus entes queridos, a receita de fregola com ragu de peixe será sempre um sucesso!
Experimente também estas receitas com a Como fazer a fregola sarda:
Para preparar a fregola com ragu de peixe comece pela limpeza dos peixes. Raspe os mexilhões com uma faquinha 1, puxe os filamentos entre as duas conchas e enxágue bem 2. Depois limpe os camarões destacando a cabeça do dorso 3.
Em seguida, descasque-os removendo também as patinhas 4 e faça um corte no dorso para poder retirar o filamento preto, o intestino 5. Faça o mesmo com os lagostins 6.
Passe agora para o salmão: elimine a pele 7 e corte em pedaços 8. Proceda da mesma forma com o tamboril 9.
Em uma panela grande, aqueça o óleo junto com o alho descascado e a pimenta em rodelas. Assim que o fundo estiver quente, coloque os mexilhões 10, feche com a tampa e deixe os bivalves abrirem por alguns minutos, mexendo de vez em quando a panela 11. Assim que todos estiverem abertos, coloque os mexilhões em uma peneira de malha fina para filtrar o suco de eventuais resíduos de conchas e areia, e finalmente descasque-os 12.
Transfira o líquido dos mexilhões para uma panela 13, aqueça-o e adicione a fregola 14. Então, cozinhe como se fosse um risoto, adicionando, de vez em quando, o caldo de peixe quente 15.
Após 5 minutos de cozimento, comece a adicionar os peixes, começando pelo tamboril 16, três minutos depois adicione o salmão 17 e apenas quando a fregola estiver quase cozida, adicione os lagostins e camarões 18.
No final do cozimento, adicione os mexilhões descascados 19, um pouco de raspas de limão 20 e a salsinha picada; ajuste também o sal e a pimenta 21.
Misture 22 e proceda com a montagem do prato, rale mais um pouco de casca de limão 23 e sua fregola com ragu de peixe está pronta, bom apetite 24.