Friarielli e ovos na frigideira

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APRESENTAÇÃO

Todos nós já passamos por isso: chegamos em casa cansados do trabalho e sem muita vontade de cozinhar, mas não se preocupem, estamos aqui para salvar vocês! Com certeza não podem ir para a cama sem jantar, então queremos compartilhar com vocês uma das nossas receitas favoritas: friarielli e ovos na frigideira! Prontos em pouquíssimos minutos e realmente deliciosos, são perfeitos para esses momentos!
O refogado de alho e pimenta combina perfeitamente com o sabor levemente amargo deste vegetal tipicamente invernal, que não deve ser confundido com os friggitelli, que são os pequenos pimentões doces em forma de chifre. Salteiem rapidamente suas folhas, apenas o tempo suficiente para amaciá-las e, enquanto isso, tostem também uma fatia de pão, garantimos que vocês não conseguirão resistir... a gema cremosa desta receita exige absolutamente isso! Os pinhões tostados serão o toque especial que tornará este prato tão especial e rapidíssimo de preparar. Vamos descobrir juntos todos os passos!

Aqui estão outras receitas com friarielli para experimentar:

INGREDIENTES
Friarielli 300 g - congelados
Ovos 2
Pimenta fresca 1
Alho 1 dente
Pinhões 20 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os friarielli e ovos na frigideira, comece pelo refogado: corte em fatias finas um dente de alho descascado 1 e uma pimenta fresca 2. Despeje um fio abundante de azeite em uma frigideira antiaderente ou de ferro fundido e deixe o alho e a pimenta refogarem em fogo baixo por alguns minutos 3.

Adicione os friarielli diretamente congelados 4 e deixe-os cozinhar, aumentando um pouco o fogo 5. Assim que descongelarem, adicione uma pitada de sal 6.

Finalize o cozimento dos friarielli 7 e, enquanto isso, coloque os pinhões em uma frigideira 8 para tostá-los 9.

Assim que os friarielli estiverem cozidos, espalhe-os ligeiramente para criar duas cavidades onde colocar os ovos 10. Deixe-os cozinhar por alguns minutos até que a clara esteja bem cozida, enquanto a gema deve permanecer mole 11. Adicione os pinhões e tempere com sal e pimenta, se desejar. Seus ovos estão prontos, sirva-os bem quentes 12.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente.

Conselho

Se não gostar de picante, pode omitir a pimenta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.