Friarielli e ovos na frigideira
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2
APRESENTAÇÃO
Todos nós já passamos por isso: chegamos em casa cansados do trabalho e sem muita vontade de cozinhar, mas não se preocupem, estamos aqui para salvar vocês! Com certeza não podem ir para a cama sem jantar, então queremos compartilhar com vocês uma das nossas receitas favoritas: friarielli e ovos na frigideira! Prontos em pouquíssimos minutos e realmente deliciosos, são perfeitos para esses momentos!
O refogado de alho e pimenta combina perfeitamente com o sabor levemente amargo deste vegetal tipicamente invernal, que não deve ser confundido com os friggitelli, que são os pequenos pimentões doces em forma de chifre. Salteiem rapidamente suas folhas, apenas o tempo suficiente para amaciá-las e, enquanto isso, tostem também uma fatia de pão, garantimos que vocês não conseguirão resistir... a gema cremosa desta receita exige absolutamente isso! Os pinhões tostados serão o toque especial que tornará este prato tão especial e rapidíssimo de preparar. Vamos descobrir juntos todos os passos!
Aqui estão outras receitas com friarielli para experimentar:
- INGREDIENTES
- Friarielli 300 g - congelados
- Ovos 2
- Pimenta fresca 1
- Alho 1 dente
- Pinhões 20 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os friarielli e ovos na frigideira, comece pelo refogado: corte em fatias finas um dente de alho descascado 1 e uma pimenta fresca 2. Despeje um fio abundante de azeite em uma frigideira antiaderente ou de ferro fundido e deixe o alho e a pimenta refogarem em fogo baixo por alguns minutos 3.
Adicione os friarielli diretamente congelados 4 e deixe-os cozinhar, aumentando um pouco o fogo 5. Assim que descongelarem, adicione uma pitada de sal 6.
Finalize o cozimento dos friarielli 7 e, enquanto isso, coloque os pinhões em uma frigideira 8 para tostá-los 9.
Assim que os friarielli estiverem cozidos, espalhe-os ligeiramente para criar duas cavidades onde colocar os ovos 10. Deixe-os cozinhar por alguns minutos até que a clara esteja bem cozida, enquanto a gema deve permanecer mole 11. Adicione os pinhões e tempere com sal e pimenta, se desejar. Seus ovos estão prontos, sirva-os bem quentes 12.