Troccoli com tomates secos, anchovas e farinha de rosca crocante
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 480
Todos sabem preparar o clássico ovo estrelado, mas poucos sabem torná-lo especial como nós: bastou um toque de sabor de outono para dar vida a deliciosos ovos estrelados com cogumelos e tomates secos. A receita tradicional se enriquece com dois ingredientes tentadores: cogumelos champignon trifolados e tomates secos em conserva, uma saborosa lembrança do verão passado. Para acompanhar, não poderiam faltar crocantes tostas de pão tostado com notas especiadas.
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Para preparar os ovos estrelados com cogumelos e tomates, comece pela limpeza dos cogumelos: depois de cortar a parte terrosa da base, raspe o chapéu com papel de cozinha 1 ou um pano umedecido. Corte em fatias finas de meio centímetro 2. Corte os tomates secos escorridos do óleo de conservação em 2-3 pedaços 3.
Em uma frigideira com óleo, aqueça o alho e o alecrim 4. Em seguida, adicione os cogumelos 5 e, após uma rápida fritada, salgue, de modo que a água de vegetação seja liberada. Assim que essa água estiver quase totalmente evaporada 6
remova o alho e o alecrim 7, adicione os tomates secos 8 e salteie brevemente; reserve os cogumelos 9 e deixe o fundo na frigideira.
Enquanto os cogumelos cozinham, fatie o pão 10, coloque em uma assadeira com papel manteiga e espalhe na superfície óleo, sal, pimenta e uma pitada de páprica defumada 11 e toste no forno quente a 200°, na parte superior (não em contato com a resistência) por cerca de 5-6 minutos 12.
Quando tudo estiver pronto, cuide do cozimento dos ovos: na frigideira com o fundo, quebre dois ovos 13, se preferir, faça isso em uma tigelinha para não romper a gema. Cozinhe pelo tempo que achar adequado (cerca de 3-4 minutos no máximo, tempo suficiente para a clara firmar e a gema ficar cremosa o bastante). Quando a clara estiver consistente, adicione a guarnição na frigideira, apimente 14, salgue e, por fim, desfrute imediatamente dos ovos estrelados com cogumelos e tomates acompanhados do pão tostado 15.