Fritada de rabanetes

- sem glúten
- Vegetariano
- Sem lactose
- Energía Kcal 350
- Carboidratos g 10.4
- dos quais açúcares g 10.4
- Proteína g 23.1
- Gorduras g 24
- das quais gorduras saturadas g 7.76
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 389
- Sódio mg 666
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Para fazer a omelete de rabanetes, nos inspiramos nas cores da primavera, usando vegetais típicos desta estação: cenouras, aspargos e rabanetes. Neste prato, além de uma mistura de cores, você encontrará também uma alternância de sabores em um equilíbrio perfeito. O sabor marcante dos aspargos contrasta com o doce das cenouras, que por sua vez contrasta com o picante dos rabanetes. O sabor do rabanete é dado por um óleo essencial que se concentra sob a superfície; não é necessário descascá-los, mas você pode fazê-lo para atenuar seu gosto picante. A omelete de rabanetes é assada no forno, permitindo que tudo se misture lentamente e com leveza. Ótima para ser servida em pequenos quadradinhos como aperitivo, talvez junto com outra versão de verão: omelete com tomates e manjericão!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 24 cm
- Rabanetes 360 g
- Cenouras 250 g
- Espargos 500 g
- Ovos 8
- Grana Padano DOP 70 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a omelete de rabanetes, comece limpando os vegetais. Descasque tanto os aspargos quanto as cenouras e corte-os em rodelas (1-2), reservando as pontas dos aspargos. Lave também os rabanetes e corte-os em rodelas bem finas 3.

Neste ponto, pique a cebola finamente 4 e refogue-a com um fio de óleo por cerca de 5 minutos em fogo muito baixo 5, depois adicione as cenouras e deixe cozinhar por alguns minutos 6.

Após esse tempo, adicione também as rodelas de aspargos 7 e o tomilho picado 8. Termine de cozinhar por cerca de 5 minutos e, somente no final, adicione o sal e a pimenta. Deixe amornar e, enquanto isso, comece a bater os ovos em uma tigela grande, adicionando imediatamente o sal e a pimenta 9.

Em seguida, adicione o queijo ralado 10, misture bem e acrescente também os vegetais: tanto a mistura de cenouras e aspargos 11 quanto os rabanetes fatiados 12.

Misture bem a massa e despeje em uma forma com papel manteiga 13, decore com as pontas dos aspargos reservadas 14 e asse a 180° por 55 minutos 14. Sirva a omelete de rabanetes morna para apreciar melhor os vários sabores.