Aspargos à milanesa
- Fácil
- 55 min
- Kcal 201
Para fazer a omelete de rabanetes, nos inspiramos nas cores da primavera, usando vegetais típicos desta estação: cenouras, aspargos e rabanetes. Neste prato, além de uma mistura de cores, você encontrará também uma alternância de sabores em um equilíbrio perfeito. O sabor marcante dos aspargos contrasta com o doce das cenouras, que por sua vez contrasta com o picante dos rabanetes. O sabor do rabanete é dado por um óleo essencial que se concentra sob a superfície; não é necessário descascá-los, mas você pode fazê-lo para atenuar seu gosto picante. A omelete de rabanetes é assada no forno, permitindo que tudo se misture lentamente e com leveza. Ótima para ser servida em pequenos quadradinhos como aperitivo, talvez junto com outra versão de verão: omelete com tomates e manjericão!
Para preparar a omelete de rabanetes, comece limpando os vegetais. Descasque tanto os aspargos quanto as cenouras e corte-os em rodelas (1-2), reservando as pontas dos aspargos. Lave também os rabanetes e corte-os em rodelas bem finas 3.
Neste ponto, pique a cebola finamente 4 e refogue-a com um fio de óleo por cerca de 5 minutos em fogo muito baixo 5, depois adicione as cenouras e deixe cozinhar por alguns minutos 6.
Após esse tempo, adicione também as rodelas de aspargos 7 e o tomilho picado 8. Termine de cozinhar por cerca de 5 minutos e, somente no final, adicione o sal e a pimenta. Deixe amornar e, enquanto isso, comece a bater os ovos em uma tigela grande, adicionando imediatamente o sal e a pimenta 9.
Em seguida, adicione o queijo ralado 10, misture bem e acrescente também os vegetais: tanto a mistura de cenouras e aspargos 11 quanto os rabanetes fatiados 12.
Misture bem a massa e despeje em uma forma com papel manteiga 13, decore com as pontas dos aspargos reservadas 14 e asse a 180° por 55 minutos 14. Sirva a omelete de rabanetes morna para apreciar melhor os vários sabores.