Fritada de arroz
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 1 h 5 min
- Porção: 6
APRESENTAÇÃO
Todo mundo conhece o Frittata de espaguete, mas você já pensou em preparar um omelete de arroz? É um omelete substancial Frittata com arroz e outros ingredientes à sua escolha: escolhemos aspargos, favas e ervilhas para uma versão vegetariana com sabores primaveris! A adição de creme de leite na mistura de ovos, além disso, deixa-o particularmente macio por dentro e nada seco. Ótimo para saborear tanto quente quanto em temperatura ambiente, o omelete de arroz é uma ideia prática e deliciosa para um passeio ao ar livre. Experimente também como uma receita de reciclagem para usar o arroz que sobrou e personalize-a de forma diferente a cada vez!
- INGREDIENTES
- Arroz 200 g
- Ovos 7
- Grãos de fava 400 g - (para debulhar)
- Ervilhas 300 g - (para debulhar)
- Espargos 200 g
- Cebolinha fresca 100 g
- Grana Padano DOP 70 g - (para ralar)
- Creme de leite fresco líquido 50 g
- Manjerona quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o omelete de arroz, primeiro prepare os legumes: descasque as ervilhas 1 e coloque cerca de 80 g em uma tigela, depois faça o mesmo com as favas 2 e remova a pele 3; você precisará de cerca de 50 g de favas descascadas.
Elimine a parte mais dura dos talos dos aspargos 4 e corte o restante em rodelas 5. Por fim, limpe o cebolete e fatie finamente 6.
Enquanto isso, leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe o arroz pelo tempo indicado na embalagem 7. Escorra o arroz e transfira para uma tigela, tempere com um fio de azeite 8 e misture bem 9. Reserve.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande, adicione o cebolete 10 e refogue em fogo médio por 2 minutos. Adicione os aspargos 11 e as favas 12 e refogue por mais alguns minutos.
Adicione também as ervilhas 13, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos, depois adicione um pouco de água 14, abaixe o fogo e cozinhe com a tampa por 5-7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco 15.
Quebre os ovos em uma tigela, depois adicione o creme de leite 16 e o queijo Grana Padano DOP ralado 17 e misture bem com um batedor 18.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione o arroz 19, os legumes refogados 20 e as folhas de manjerona 21.
Misture tudo com o batedor 22, depois tempere com sal 23 e pimenta. Pegue uma frigideira de bordas altas (usamos uma de 19 cm de diâmetro na base), aqueça um fio generoso de azeite e despeje a mistura dentro 24.
Cubra com a tampa e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 35 minutos 25, depois vire o omelete para o outro lado e continue cozinhando por mais 6 minutos, ainda com a tampa 26. Transfira o omelete de arroz para um prato de servir e sirva 27!