Fritada de arroz

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APRESENTAÇÃO

Todo mundo conhece o Frittata de espaguete, mas você já pensou em preparar um omelete de arroz? É um omelete substancial Frittata com arroz e outros ingredientes à sua escolha: escolhemos aspargos, favas e ervilhas para uma versão vegetariana com sabores primaveris! A adição de creme de leite na mistura de ovos, além disso, deixa-o particularmente macio por dentro e nada seco. Ótimo para saborear tanto quente quanto em temperatura ambiente, o omelete de arroz é uma ideia prática e deliciosa para um passeio ao ar livre. Experimente também como uma receita de reciclagem para usar o arroz que sobrou e personalize-a de forma diferente a cada vez!

INGREDIENTES
Arroz 200 g
Ovos 7
Grãos de fava 400 g - (para debulhar)
Ervilhas 300 g - (para debulhar)
Espargos 200 g
Cebolinha fresca 100 g
Grana Padano DOP 70 g - (para ralar)
Creme de leite fresco líquido 50 g
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o omelete de arroz, primeiro prepare os legumes: descasque as ervilhas 1 e coloque cerca de 80 g em uma tigela, depois faça o mesmo com as favas 2 e remova a pele 3; você precisará de cerca de 50 g de favas descascadas.

Elimine a parte mais dura dos talos dos aspargos 4 e corte o restante em rodelas 5. Por fim, limpe o cebolete e fatie finamente 6.

Enquanto isso, leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe o arroz pelo tempo indicado na embalagem 7. Escorra o arroz e transfira para uma tigela, tempere com um fio de azeite 8 e misture bem 9. Reserve.

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande, adicione o cebolete 10 e refogue em fogo médio por 2 minutos. Adicione os aspargos 11 e as favas 12 e refogue por mais alguns minutos.

Adicione também as ervilhas 13, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos, depois adicione um pouco de água 14, abaixe o fogo e cozinhe com a tampa por 5-7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco 15.

Quebre os ovos em uma tigela, depois adicione o creme de leite 16 e o queijo Grana Padano DOP ralado 17 e misture bem com um batedor 18.

Quando a mistura estiver homogênea, adicione o arroz 19, os legumes refogados 20 e as folhas de manjerona 21.

Misture tudo com o batedor 22, depois tempere com sal 23 e pimenta. Pegue uma frigideira de bordas altas (usamos uma de 19 cm de diâmetro na base), aqueça um fio generoso de azeite e despeje a mistura dentro 24.

Cubra com a tampa e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 35 minutos 25, depois vire o omelete para o outro lado e continue cozinhando por mais 6 minutos, ainda com a tampa 26. Transfira o omelete de arroz para um prato de servir e sirva 27!

Conservação

O omelete de arroz pode ser conservado na geladeira por no máximo 2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Você pode substituir o Grana Padano DOP por queijo Pecorino ralado, para um sabor mais intenso.

Como alternativa à manjerona, você pode usar hortelã ou orégano, fresco ou seco.

Não jogue fora as cascas das favas e das ervilhas, elas são ótimas para fazer outras receitas saborosas, como o Frittata de cascas de fava ou a Massa com vagens de ervilha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.