Frittata alla pizzaiola

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 293
- Carboidratos g 5.3
- dos quais açúcares g 5.3
- Proteína g 20.1
- Gorduras g 21.3
- das quais gorduras saturadas g 10.73
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 257
- Sódio mg 349
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 15 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O povo mais famoso por sua capacidade de se reinventar é o napolitano. De fato, a culinária da Campânia se orgulha de numerosos pratos que podem ser deliciosamente reinventados. Inspirados pela tradição popular e o folclore, decidimos revisitar dois clássicos da culinária simples como a frittata e a carne alla pizzaiola. Nós os combinamos e após 40 minutos de cozimento, nasceu a frittata à pizzaiola! Uma maneira saborosa e alternativa de servir um prato principal saboroso com a cor brilhante dos ovos e o sabor irresistível do tomate. E para tornar essa frittata à pizzaiola ainda mais bonita, cubos de mozzarella e o prato está pronto! Desta vez, "a frittata está feita" não será apenas um ditado, mas sim o convite à mesa para um momento de convivência saborosa! E se você é amante deste tempero, convidamos você a experimentar também as almôndegas de abobrinha à pizzaiola, com certeza você vai querer fazer "scarpetta"!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm de diâmetro
- Ovos 6 - médias
- Ricota de vaca 450 g
- Tomates pelados 350 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - ralado
- Mozzarella 100 g
- Orégano quanto baste - seco
- Bicarbonato de sódio 1 g
- Azeite virgem extra 15 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para untar a forma
- Azeite virgem extra 5 g
Preparo

Para preparar a frittata à pizzaiola, comece cortando os tomates pelados em pedaços grandes 1, e coloque-os em uma panela onde você já aqueceu o óleo junto com um dente de alho descascado 2. Adicione 4-5 colheres de sopa de água para prolongar o cozimento 3

acrescente sal e deixe cozinhar por 30 minutos 4. Corte a mozzarella em fatias de cerca de dois centímetros de espessura 5, depois corte-as em tiras e finalmente em cubos, ainda do mesmo tamanho 6.

Coloque os cubos de mozzarella em um pano de prato limpo, assim durante o cozimento eles não liberarão soro 7. Enquanto isso, despeje a ricota em uma peneira colocada dentro de um recipiente e passe com uma espátula 8, em seguida, adicione os ovos e misture 9.

Ajuste a mistura com parmesão ralado, sal e pimenta 10 e adicione o bicarbonato 11, desta forma a frittata ficará bem fofa durante o cozimento. Retire 3-4 colheres de sopa do molho de tomate da panela e despeje na mistura, mexendo para incorporar bem tudo 12.

Unte cuidadosamente uma forma redonda de 22 cm de diâmetro 13 e coloque uma folha de papel manteiga dentro 14, assim o papel ficará preso à superfície. Na forma, despeje a mistura da frittata 15

depois asse em forno estático pré-aquecido a 190° por 40 minutos (como alternativa, você pode tentar em forno ventilado a 170° por cerca de 30 minutos) 16. Após o cozimento, retire a forma e distribua o restante do molho de tomate sobre a superfície da frittata 17. Decore com os pedaços de mozzarella 18 e deixe assar por mais 5 minutos, ainda a 190° para o forno estático e 170° para o ventilado.

Quando a mozzarella estiver derretida, retire a frittata deixando-a esfriar um pouco 19, depois aromatize com orégano seco 20 e... só resta levar à mesa! Sua frittata à pizzaiola está pronta 21!