Frittata de ricota
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês já pensaram em usar Ricota feita em casa para fazer uma Frittata? O resultado vai surpreendê-los... como a nossa deliciosa frittata de ricota! Uma Omelete de forno particularmente alta e macia, enriquecida com cubos de queijo derretido e perfumada com ervas aromáticas frescas. Uma receita nutritiva e muito fácil de preparar, o que é sempre bom! Você pode acompanhar a frittata de ricota com uma simples salada para um jantar em família ou cortá-la em cubos e servi-la em um buffet ou aperitivo com amigos. Além disso, você pode personalizá-la variando os aromas ou o tipo de queijo... deixe-se inspirar pela sua delícia!
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- INGREDIENTES
- Ovos 4
- Ricota de vaca 500 g
- Scamorza (provolone) 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
- Levedura instantânea para preparações salgadas 8 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
 
										Para preparar a frittata de ricota, primeiro pique finamente a cebolinha 1 e a hortelã 2, depois corte a provolone em cubos 3.
 
										Quebre os ovos em uma tigela grande e bata-os com a batedeira elétrica 4. Quando tiver obtido uma mistura clara e espumosa, adicione a ricota 5, sal e pimenta 6.
 
										Adicione também as ervas aromáticas picadas 7 e o Parmesão ralado 8, depois misture bem com um batedor 9.
 
										Por fim, incorpore a provolone em cubos 10, o fermento instantâneo 11 e misture novamente para integrar tudo 12.
 
										Despeje a mistura em uma forma de 18-20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 13 e nivele a superfície 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 35 minutos. Uma vez assada e dourada, retire a frittata de ricota do forno e deixe esfriar na forma 15 antes de desenformar e servir!
