Lasanha vegetariana cupcake
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 159
Um aperitivo deliciosíssimo: os omeletes na bacon, pequenos recipientes de bacon crocante que contêm omeletes fofos individuais assados no forno na forma de Muffin com gotas de chocolate! Uma forma decididamente original de utilizar esta forma, geralmente usada para os famosos bolinhos em formato de cogumelo. Preparar os omeletes é muito rápido e as formas que você obterá serão decididamente graciosas. Descubra como fazer também a versão vegetariana deste finger food de ovos perfeito para um happy hour ou um brunch!
Descubra nossas melhores receitas com ovos para enriquecer o menu do brunch:
Para preparar os omeletes no bacon, comece ligando o forno a 180°. Em uma tigela, bata com um garfo os ovos 1 com o creme de leite 2, o queijo 3, o sal, a pimenta e
por último, adicione o manjericão picado com as mãos 4 para aromatizar a mistura. Pegue uma forma de muffin e forre cada forma com duas fatias de bacon, cruzando-as, de modo a cobrir totalmente a superfície 5. Não é necessário untar as formas, pois o próprio bacon, graças à sua gordura, evitará que a mistura grude na forma, criando uma crosta crocante e saborosa que formará o cestinho. Despeje a mistura de ovos em cada forma 6 preenchendo até um pouco abaixo da borda (com as quantidades indicadas, é possível preencher 12 formas). Asse por 12 - 15 minutos até que a superfície dos omeletes esteja bem dourada. Uma vez completada a cozedura, desenforme os omeletes e sirva-os quentes.
Se desejar, você pode adicionar aos omeletes legumes cortados em cubos bem pequenos (abobrinhas, berinjelas, cogumelos, alcachofras).