Frittata
- Fácil
- 25 min
Os rolinhos de omelete são um prato saboroso que se realiza enrolando uma simples Frittata na frigideira recheada com ingredientes apetitosos, assim criando rolinhos coloridos e derretidos. Para o recheio, escolhemos speck e muçarela, mas você pode usar a sua criatividade e optar por outros recheios tentadores, como presunto cru, rúcula e scamorza proposto em nosso Rotolo di frittata farcito, ou presunto cozido e provolone como na variante à base de batata. Se desejar um cozimento mais leve e mais prático, você pode fazer também uma Omelete de forno. Sirva os rolinhos de omelete como prato principal, como aperitivo ou para o brunch, talvez junto com outras deliciosas ideias com ovos como as Bruschette brunch ou as Frittatine nella pancetta!
Para preparar os rolinhos de omelete, primeiro quebre os ovos em uma tigela, adicione sal 1, pimenta e aromatize com algumas folhas de tomilho fresco 2. Bata os ovos com um batedor 3.
Uma vez que a mistura esteja homogênea 4, aqueça um fio de óleo em uma frigideira de 24 cm de diâmetro e adicione os ovos 5.
Cubra com uma tampa 7 e cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos ou até que a omelete esteja um pouco firme para poder virá-la 8. Neste ponto, coloque sobre a omelete um prato plano da mesma circunferência da frigideira 9.
Vire a frigideira e deixe a omelete escorregar novamente para a frigideira 10 para cozinhar o outro lado por mais alguns minutos 11. Transfira a omelete para uma tábua de corte e deixe esfriar um pouco 12.
Escorra e pique a muçarela 13. Coloque as fatias de speck 14 na omelete e espalhe a muçarela picada 15 distribuindo o recheio de forma homogênea.
Enrole a omelete 16. Corte o rocambole em fatias, obtendo assim oito rolinhos 17 que você prenderá com um palito de dente 18.
Na mesma frigideira em que você cozinhou a omelete, doure os rolinhos em ambos os lados 19 até que uma crosta dourada se forme 20. Retire o palito dos rolinhos e sirva-os bem quentes e derretidos 21.