Rolinhos de Omelete
- Energía Kcal 344
- Carboidratos g 0.9
- dos quais açúcares g 0.9
- Proteína g 26.7
- Gorduras g 25.9
- das quais gorduras saturadas g 10.3
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 351
- Sódio mg 895
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os rolinhos de omelete são um prato saboroso que se realiza enrolando uma simples Frittata na frigideira recheada com ingredientes apetitosos, assim criando rolinhos coloridos e derretidos. Para o recheio, escolhemos speck e muçarela, mas você pode usar a sua criatividade e optar por outros recheios tentadores, como presunto cru, rúcula e scamorza proposto em nosso Rotolo di frittata farcito, ou presunto cozido e provolone como na variante à base de batata. Se desejar um cozimento mais leve e mais prático, você pode fazer também uma Omelete de forno. Sirva os rolinhos de omelete como prato principal, como aperitivo ou para o brunch, talvez junto com outras deliciosas ideias com ovos como as Bruschette brunch ou as Frittatine nella pancetta!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma frigideira de 24 cm
- Ovos 6 - médias
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Mozzarella 200 g
- Speck 100 g - (em fatias finas)
Preparo
Para preparar os rolinhos de omelete, primeiro quebre os ovos em uma tigela, adicione sal 1, pimenta e aromatize com algumas folhas de tomilho fresco 2. Bata os ovos com um batedor 3.
Uma vez que a mistura esteja homogênea 4, aqueça um fio de óleo em uma frigideira de 24 cm de diâmetro e adicione os ovos 5.
Cubra com uma tampa 7 e cozinhe em fogo moderado por cerca de 5 minutos ou até que a omelete esteja um pouco firme para poder virá-la 8. Neste ponto, coloque sobre a omelete um prato plano da mesma circunferência da frigideira 9.
Vire a frigideira e deixe a omelete escorregar novamente para a frigideira 10 para cozinhar o outro lado por mais alguns minutos 11. Transfira a omelete para uma tábua de corte e deixe esfriar um pouco 12.
Escorra e pique a muçarela 13. Coloque as fatias de speck 14 na omelete e espalhe a muçarela picada 15 distribuindo o recheio de forma homogênea.
Enrole a omelete 16. Corte o rocambole em fatias, obtendo assim oito rolinhos 17 que você prenderá com um palito de dente 18.
Na mesma frigideira em que você cozinhou a omelete, doure os rolinhos em ambos os lados 19 até que uma crosta dourada se forme 20. Retire o palito dos rolinhos e sirva-os bem quentes e derretidos 21.