Torta salgada de batata e bacon
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta salgada de batata e bacon é uma receita saborosa e versátil, ideal para servir como entrada ou prato único, além de ser uma ótima opção para um buffet ou piquenique ao ar livre! Simples e acessível a todos graças à base de massa folhada já pronta, é recheada com um recheio rústico à base de batatas e queijo, enriquecido pelo sabor marcante do bacon.
Você pode prepará-la com antecedência e servir quente ou em temperatura ambiente, ficará ótima da mesma forma e certamente agradará a todos! Veja que, uma vez provada, a torta salgada de batata e bacon se tornará um clássico que seus amigos vão pedir a plenos pulmões...
Aqui estão outras variações apetitosas de tortas salgadas com batatas:
- Torta rústica de batata
- Torta rústica salgada
- Torta salgada com batata, presunto e queijo
- Torta rústica de batata e cebola
Receita de Michela Carta
- INGREDIENTES
- Para uma forma de 28 cm de diâmetro
- Massa quebrada 230 g - (1 rolo redondo)
- Batatas 600 g
- Pancetta 100 g
- Ovos 3
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Orégano quanto baste - fresco (opcional)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
 
										Para preparar a torta salgada de batata e bacon, comece pelas batatas: lave-as, descasque-as 1 e corte-as em cubos 2. Leve uma panela com bastante água salgada para ferver e cozinhe as batatas por 2-3 minutos 3.
 
										Escorra as batatas 4 e deixe esfriar. Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos 5. Em uma tigela, coloque os ovos e o creme de leite 6.
 
										Bata a mistura com um batedor de arame 7, depois ajuste o sal e a pimenta 8 e misture novamente. Neste ponto, desenrole a massa folhada e coloque-a com seu papel manteiga em uma forma de 28 cm de diâmetro 9.
 
										Distribua as batatas mornas na base 10, o queijo ralado 11 e o bacon 12.
 
										Por fim, despeje a mistura de ovos e creme de leite 13. Dobre as bordas da massa folhada para dentro criando um motivo decorativo e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos 14. Quando a superfície estiver bem dourada, retire do forno e decore com orégano fresco, se desejar 15. Sua torta salgada de batata e bacon está pronta para ser servida!